МЭРТ внесло в правительство проекты постановлений по пошлинам на нефть

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Минэкономразвития внесло в правительство проекты постановлений по повышению пошлин на нефть и нефтепродукты, сообщили в понедельник РИА "Новости" в департаменте госрегулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела МЭРТ.

"Проекты внесены в правительство сегодня. Мы рассчитываем, что на этой неделе они будут подписаны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ставка экспортной пошлины на сырую нефть с 1 июня будет установлена на уровне $136,3 за тонну. На светлые нефтепродукты пошлина будет повышена до $104,1 за тонну, на темные - до $56 за тонну.

Новые пошлины на нефтепродукты вступят в силу по истечении месяца с момента опубликования соответствующего постановления правительства, уточнил собеседник агентства.

Представитель МЭРТ опроверг сообщения ряда СМИ о том, что Федеральная антимонопольная служба якобы не завизировала проект постановления по нефтепродуктам.

"(Анатолий) Галомолзин завизировал проект с замечаниями", - сказал источник. По его словам, "ФАС считает, что ставка пошлины на нефтепродукты должна быть выше".

Представитель МЭРТ не исключил, что в дальнейшем замечание ФАС может быть учтено.

"Есть различные варианты, мы их сейчас обсуждаем. Но пока договорились, что ставки будут такими ($104,1 за тонну для светлых нефтепродуктов и $56 - для темных)", - подытожил собеседник агентства.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

МЭРТ внесло в правительство проекты постановлений по пошлинам на нефть - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;