3 июня 2005 года Серовскому таможенному посту Нижнетагильской таможни исполняется 13 лет

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

По сообщению пресс-службы Уральского таможенного управления 3 июня 2005 года Серовскому таможенному посту Нижнетагильской таможни исполняется 13 лет.

Серовский таможенный пост образован в соответствии с приказом ГТК России от 03.06.92 N 201 в составе Екатеринбургской таможни. Приказом ГТК России от 21.07.93 г. N 291 в связи с преобразованием Нижнетагильского таможенного поста Екатеринбургской таможни в Нижнетагильскую таможню Серовский таможенный пост был переподчинен Нижнетагильской таможне.

К региону деятельности таможенного поста Серовский отнесена территория севера Свердловской области, на территории которого расположено 6 муниципальных образований: 4 района – Гаринский, Новолялинский и Серовский, Верхотурский и 2 города с подчинёнными им территориями – Ивдель и Серов. Территориально Серовский таможенный пост граничит с Пермской и Тюменской областями, республикой Коми и регионом деятельности Нижнетагильского таможенного поста.

Наиболее крупными участниками внешнеэкономической деятельности являются такие предприятия, как ОАО “Металлургический завод им. А.К. Серова”, ОАО “Серовский завод ферросплавов”, ООО “Тюментрансгаз”, предприятия лесного комплекса. Отличительной особенностью региона деятельности поста является значительная насыщенность предприятиями и организациями металлургической, горнорудной, лесной промышленности. Продукция предприятий экспортируется в более чем 40 стран дальнего зарубежья и практически во все страны СНГ. Товарная номенклатура представлена товарами черной и цветной металлургии, лесной, лесоперерабатывающей, машиностроительной и газовой промышленности.

Вот уже более трех лет, как пост возглавляет подполковник таможенной службы Геннадий Геннадьевич Мальцев, награжденный за добросовестную работу в таможенных органах почетным знаком “10 лет Государственному Таможенному Комитету России” и представленный в 2004 году к присвоению очередного специального звания досрочно.

И хотя по численности сотрудников пост небольшой (18 человек), его вклад в развитии таможенного дела весом. Только с начала этого года под контролем таможенного поста перемещено 318 тыс. 956 тонн товаров – 17% от общего объёма товарооборота по Нижнетагильской таможне, оформлено 2302 грузовых таможенных деклараций, доля которых в общем объёме декларирования по Нижнетагильской таможне составила 25%.

Внешнеторговый оборот участников ВЭД (зарегистрировано более 100 участников) в регионе деятельности таможенного поста Серовский 109 млн. 899 тыс. долларов США. В федеральный бюджет перечислено более 50 млн. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

3 июня 2005 года Серовскому таможенному посту Нижнетагильской таможни исполняется 13 лет - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;