А.Жуков выступает против полной отмены ввозных пошлин на импортное оборудование и снижения ЕСН до 15%

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Вице-премьер Александр Жуков раскритиковал предложение о полной отмене пошлин на оборудование, ввозимое в Россию. На конференции, организованной "Деловой Россией", вице-премьер отметил, что Правительство РФ предпринимает шаги по снижению и отмене пошлин на импортное оборудование, аналоги которого не производятся в России. Однако идея полной отмены пошлин на ввозимое в РФ оборудование, по его словам, вряд ли будет поддержана отечественными производителями. "Думаю, что это противоречит нашей торгово-промышленной политике", - добавил он.

А.Жуков также подверг критике предложение по снижению ставки ЕСН до 15%. Он отметил, что в настоящее время растет дефицит Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования, и пока они покрываются из федерального бюджета. "Мы можем некоторое время замещать эти дефициты из федерального бюджета, но не вечно", - сказал А.Жуков. "Снижение ЕСН до 15% - это близко к самоубийству. Не думаю, что это предложение является взвешенным и правильным", - сказал он. Кроме того, по его словам, эти предложения не поддержат ни работодатели, ни профсоюзы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

А.Жуков выступает против полной отмены ввозных пошлин на импортное оборудование и снижения ЕСН до 15% - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;