Россельхознадзор вновь нашел трипс в цветах, ввозимых из Нидерландов

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Нарушения Нидерландами российских и международных требований при ввозе в Россию цветов и другой продукции растениеводства вновь стали носить систематический характер, сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

По данным службы, при досмотре 15, 16, 20 и 21 июля партий роз и хризантем, поступивших из Нидерландов в Россию, были обнаружены карантинные для России объекты – западный (калифорнийский) трипс и белая ржавчина хризантем. Опасный груз сопровождался фитосанитарными сертификатами, выданными государственной службой по защите растений Нидерландов.

Кроме того, инспекторы не раз фиксировали случаи поступления из Нидерландов опасных растений с фитосанитарными сертификатами, выданными службами защиты растений Литвы и Чехии.

Нидерланды стали первой страной, поставки растений из которой в России были запрещены из-за обнаружения в них опасного вредителя – западного (калифорнийского) цветочного трипса. С 28 июня 2004 года был запрещен импорт цветов, с 3 декабря – всей растениеводческой продукции. 3 марта запрет был снят.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россельхознадзор вновь нашел трипс в цветах, ввозимых из Нидерландов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;