Единая база по ценам импортируемых в Россию товаров

Единая база по ценам импортируемых в Россию товаров должна заработать не позднее 15 мая. Об этом сегодня заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на расширенном заседании коллегии МЭРТ, посвященной состоянию таможенных органов РФ и их задачам на ближайшую перспективу

Единая база по ценам импортируемых в Россию товаров должна заработать не позднее 15 мая. Об этом сегодня заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на расширенном заседании коллегии МЭРТ, посвященной состоянию таможенных органов РФ и их задачам на ближайшую перспективу.

Как сообщил глава ФТС Александр Жерихов, будет проведен тендер среди международных организаций, которые будут предоставлять российской таможне ценовую информацию о производимых в различных странах товарах, которые импортируются в Россию. По словам А.Жерихова, организация конкурса займет не один месяц, и система "реально не сможет заработать в этом году".

"Эта система должна заработать как единое целое 15 мая, не позже. Конкурс в марте, еще месяц на документацию и на все остальное. Во втором полугодии она должна работать как часы. Мы будет оценивать эффективность работы таможне исходя из принципа администрирования таможенной стоимости и эффективности администрирования соответствующего вида товара", - заявил Г.Греф.

По словам главы МЭРТа, внедрение единой ценовой системы должно уже в текущем году принести дополнительных средств в размере 60 млрд.руб . "Масштабы уклонений от таможенных пошлин таковы, что это - огромные средства", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Единая база по ценам импортируемых в Россию товаров - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;