Руководители свердловских IT-компаний обеспокоены таможенными проверками

Руководители ведущих свердловских IT-компаний обеспокоены проверками компьютерных магазинов в Екатеринбурге, которая проводит таможня. Компании могут понести серьезные убытки - во время проверки, которая длится около двух месяцев, проверяемый товар не должен продаваться

Руководители ведущих свердловских IT-компаний обеспокоены проверками компьютерных магазинов в Екатеринбурге, которая проводит таможня. Как сообщил исполнительный директор Ассоциации Компаний Сферы Информационных Технологий АКСИТ Станислав Сиражев, проверки являются плановыми и направлены на выявление нарушений таможенного законодательства.

"Если находится незаконно ввезенный товар, то он арестовывается, помещается на склад временного хранения. Но дело в том, что региональные компании не являются участниками внешнеэкономических отношений, мы покупаем товар у московских поставщиков. Товар со всеми документами, но на основании номера растаможки проверить, был ли он ввезен легально, невозможно", - говорит Станислав Сиражев.

По его словам, таможня действует законно, однако региональные компании могут понести серьезные убытки еще и потому, что во время проверки, которая длится около двух месяцев, проверяемый товар не должен продаваться.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Руководители свердловских IT-компаний обеспокоены таможенными проверками  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;