В "РОСТЭКе" подводят итоги и оценивают перспективы

В Нижнем Новгороде состоялось совещание директоров предприятий "РОСТЭК" Приволжского региона

В Нижнем Новгороде состоялось совещание директоров предприятий "РОСТЭК" Приволжского региона.

В своем докладе на совещании заместитель генерального директора ФГУП "РОСТЭК" по Приволжскому региону Вадим Иванов подвел итоги работы предприятий "РОСТЭК" в 2005 году и поставил задачи на 2006 год.

Выступление начальника управления эксплуатации и ремонта дирекции ФГУП "РОСТЭК" по Приволжскому региону Вячеслава Святкина было посвящено работе предприятий "РОСТЭК" в сфере эксплуатации и капитального ремонта объектов таможенной инфраструктуры. Общий объем работ по эксплуатации этих объектов в 2005 году составил 31млн. рублей. В 2006 году он возрастет на 35%, что обусловлено сдачей в эксплуатацию ряда новых объектов, среди которых – МАПП "Озинки" (Саратовская таможня), Приволжский тыловой таможенный пост (Пермь), котельная ПСК ПТУ (Нижний Новгород). Кроме того, Вячеслав Святкин информировал директоров предприятий "РОСТЭК" о вопросах, связанных с происходящей в стране реформой системы ЖКХ.

Заместитель директора ЗАО "РОСТЭК-Нижний Новгород" по информационно-техническим системам Александр Борняков расскзал об опыте работы, проблемах и перспективах внедрения электронного декларирования. В настоящее время к системе электронного декларирования подключены 6 постов в 4 таможнях Приволжского региона (последним на данный момент к ней в марте текущего года подключился таможенный пост "ГАЗ" Нижегородской таможни). Опыт показывает, что эта технология постепенно становится все более привычной и привлекательной для участников ВЭД. Так, 30% деклараций, выпускаемых предприятием "РОСТЭК-Нижний Новгород", уже сегодня оформляется в электронном виде. И если за весь прошлый год в масштабах региона было подано 376 электронных деклараций, то в период с 1 января по 13 апреля 2006 года их количество составило уже 323 документа.

Повышению привлекательности электронного декларирования во многом способствовала большая работа по формализации документов, что позволило уйти от трудоемкого и занимающего много времени процесса сканирования. В результате сейчас электронные декларации выпускаются в течение 20 минут и создаются также очень быстро. Александр Борняков призвал директоров предприятий "РОСТЭК" более заинтересованно подходить к вопросам внедрения электронного декларирования.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В РОСТЭКе подводят итоги и оценивают перспективы - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;