На выкуп частных КПП на границе правительство РФ готово потратить примерно по 80 млн рублей на каждый

На выкуп частных пунктов государство готово потратить миллиард рублей - примерно по 80 миллионов на каждый. Выбора у собственников практически не будет: утром деньги, вечером стулья. Если кто заартачится, государство просто закроет ворота и откроет поблизости новые

Как пояснили в Пограничной службе ФСБ, сейчас уже ведется работа по созданию государственной автоматизированной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения - с электронными чипами. В рамках этой программы пограничные переходы планируется оборудовать системами, которые будут считывать информацию с "умного" паспорта.

Кроме того, правительство России наметило еще одну реформу: дать пограничным воротам настоящего хозяина, создать специальное агентство, которое стало бы большим завхозом для пограничных ворот.

Сейчас в России работают примерно 440 пунктов пропуска через границу, и большая их часть - около 350 - находится не в госсобственности. Правда, из них подавляющее большинство не являются частными лавочками в полном смысле.

Больше 330 пограничных переходов принадлежат компаниям с госучастием, например, российским железным дорогам или аэропортам. Здесь, по мнению сотрудников таможенного ведомства, достаточно будет заключить "прозрачные гражданско-правовые договоры" по эксплуатации пунктов пропуска.

Однако 13 пограничных переходов являются самыми настоящими частными. В основном они расположены на Дальнем Востоке и были созданы или приватизированы в начале девяностых годов.

Теперь на выкуп частных пунктов государство готово потратить миллиард рублей - примерно по 80 миллионов на каждый. Выбора у собственников практически не будет: утром деньги, вечером стулья. Если кто заартачится, государство просто закроет ворота и откроет поблизости новые.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На выкуп частных КПП на границе правительство РФ готово потратить примерно по 80 млн рублей на каждый - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;