Госдума просит отсрочить запрет на ввоз иномарок без "Евро-2" в РФ.

Госдума просит премьер-министра РФ Михаила Фрадкова отсрочить запрет на ввоз подержанных иномарок, не имеющих сертификата "Евро-2", в Россию до 1 июля 2006г. Соответствующее обращение нижняя палата парламента страны одобрила вчера на пленарном заседании

Госдума просит премьер-министра РФ Михаила Фрадкова отсрочить запрет на ввоз подержанных иномарок, не имеющих сертификата "Евро-2", в Россию до 1 июля 2006г. Соответствующее обращение нижняя палата парламента страны одобрила вчера на пленарном заседании. Как отмечается в документе, 22 апреля 2006г. вступил в силу специальный технический регламент "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных веществ". Однако разъяснения Федерального агентства по техническому регулирования и метрологии, касающиеся данного регламента, "отличаются противоречивостью". С одной стороны, легковые автомобили должны в обязательном порядке пройти сертификацию, с другой, процедура сертификации пока не установлена и подтвердить соответствие автомобилей стандарту "Евро-2" невозможно.

В результате на границе РФ скобилось более 5 тыс. автомобилей, в отношении которых власти не могут провести процедуру таможенного оформления.

В обращении отмечается, что такое положение привело к росту социальной напряженности в Калининградской области, где уже прошло несколько акций импортеров подержанных автомобилей против вступления в силу упомянутого регламента. В связи с этим депутаты просят М.Фрадкова отложить вступление документа в силу до 1 июля 2006г. За это время, полагают парламентарии, правительство успеет издать все необходимые разъяснения и сопутствующие нормативные акты.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Госдума просит отсрочить запрет на ввоз иномарок без Евро-2 в РФ.  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;