Россия не готова к новым правилам ввоза иномарок: глава ФТС

Андрей Бельянинов - новый руководитель Федеральной таможенной службы - убежден, что Россия не готова к новым правилам ввоза иномарок

Андрей Бельянинов - новый руководитель Федеральной таможенной службы - убежден, что Россия не готова к новым правилам ввоза иномарок. "Новые правила проработаны не до конца, на Дальнем Востоке пунктов техконтроля, выдающих сертификаты на автомобили и вовсе нет", - сказал он. В связи с тем, что территориальные органы Ростехрегулирования оказались не в состоянии выдавать сертификаты соответствия автомобилей экологическому стандарту "Евро-2", таможенные органы до 1 сентября намерены руководствоваться таблицей года выпуска транспортных средств, передает РСН.

Эту таблицу можно найти на интернет-сайте Федеральной таможенной службы. Согласно этой таблице, например, нельзя будет ввести в Россию автомобиль, произведенный в Европейском Союзе до 1996 г. включительно, в США - до 1995 г., в Японии - до 1997 г.

26 мая депутаты Госдумы приняли постановление, согласно которому решено обратиться к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой отложить введение в действие технического регламента "Евро-2".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россия не готова к новым правилам ввоза иномарок: глава ФТС - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;