Чудо-техника на службе у таможенников

На территории пропускного пункта Убылинка Псковской таможни началось строительство инспекционно-досмотрового комплекса, который позволит сократить процедуру досмотра до нескольких минут

На территории пропускного пункта Убылинка Псковской таможни началось строительство инспекционно-досмотрового комплекса, который позволит сократить процедуру досмотра до нескольких минут.

Строительство комплексов пройдет на наиболее нагруженных направлениях, одним из которых является и Убылинка в Пыталовском районе. За сутки в среднем на таможенном посту при российско-латвийской границе проходят оформление 312 автопоездов.

По сообщению пресс-секретаря Псковской таможни Натальи Князевой, уже подготовлена стройплощадка для комплекса. Его строительство не должно повлиять на работу пункта, где сохраняется обычный штатный режим. После завершения строительства территория пункта пропуска будет расширена. Все работы планируется закончить во 2 квартале 2007 года.

К этому времени пункт пропуска будет реконструирован, появятся дополнительные досмотровые боксы, стоянки автомашин, боксы для санитарной обработки транспорта. Строительство ведет ФТС России в рамках программы по модернизации пунктов пропуска. Подрядчик - выигравшая торги фирма из Санкт-Петербурга.

Введение инспекционно-досмотровых комплексов позволит значительно сократить время таможенного досмотра. С новыми комплексами отпадает необходимость выгружать, а затем опять загружать товар. Достаточно будет заехать на несколько минут в бокс, где груз будет просвечен и сравнен с параметрами в предъявленных в таможне документах.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Чудо-техника на службе у таможенников - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;