Россия не сможет вступить в ВТО в этом году

Главный переговорщик по присоединению к ВТО с российской стороны директор департамента торговых переговоров МЭРТ Максим Медведков заявил, что Россия не сможет вступить в эту организацию до конца года

Главный переговорщик по присоединению к ВТО с российской стороны директор департамента торговых переговоров МЭРТ Максим Медведков заявил, что Россия не сможет вступить в эту организацию до конца года. По его словам, не исключено, что присоединиться к ВТО не удастся и в 2007 году.

Выступая на конференции "Россия и ВТО: интересы бизнеса", Медведков сказал: "В этом году присоединение России к ВТО не состоится. Наверное, не состоится присоединение к ВТО и в следующем году. Таким образом, у нас есть время для того, чтобы подготовится к членству в ВТО и понять те плюсы и минусы, которые мы получим".

"Мы сегодня можем быть более четкими и открытыми в обсуждении этих проблем, так как мы близки к завершению переговоров по ВТО. Однако есть 10-15 проблем, которые мы готовы обсудить сегодня детально", - отметил Медведков.

Вместе с тем, ранее ряд чиновников заявляли о том, что переговоры о вступлении России в ВТО могут завершиться в 2006-2007 годах.

Так, глава Минэкономразвития Герман Греф по итогам прошедших в Санкт-Петербурге российско-американских переговоров по присоединению России к ВТО отмечал, что переговоры с США по ВТО должны завершиться до конца октября, а до марта Россия должна завершить многосторонние переговоры. "Мы договорились, что до конца октября будет подписан протокол о завершении двусторонних переговоров, а до марта будут завершены многосторонние переговоры", - сказал Греф, отметив, что эти сроки зафиксированы в поручениях президентов России и США.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ранее заявлял, что переговоры по вступлению России в ВТО будут завершены до конца этого года. "Есть вероятность, что переговоры по вступлению в ВТО будут завершены в течение этого года. Там осталось не так много проблем", - сказал он.

США являются последним партнером, с кем Россия пока не завершила двусторонние переговоры по присоединению к ВТО. Всего Россия провела такие переговоры с почти 60 членами ВТО, включая Евросоюз, Канаду, Австралию, Индию, Китай, Южную Корею и Японию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россия не сможет вступить в ВТО в этом году - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;