Россия может ограничить ввоз мяса птицы из американского штата Мичиган

Россия может ограничить ввоз мяса птицы из американского штата Мичиган, где на прошлой неделе у лебедей был выявлен вирус гриппа птиц

Россия может ограничить ввоз мяса птицы из американского штата Мичиган, где на прошлой неделе у лебедей был выявлен вирус гриппа птиц.

"Россельхознадзор пока не получал от американских коллег официального сообщения о случае регистрации вируса, но меры по усилению контроля за поставками мяса птицы из США будут приняты", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Вполне возможно, добавил он, что будет поставлен вопрос о приостановке ввоза мяса птицы из Мичигана.

Минсельхоз США во вторник сообщил о том, что вирус гриппа птиц был обнаружен во время постоянного мониторинга. В ходе исследований были выявлены два раздельных штамма H5 и N1. Предварительные тесты указывают на то, что они не являются высокопатогенными. Результаты тестов, точно определяющие штамм вируса и степень его патогенности, будут готовы через две недели.

Россия является самым крупным импортером мяса птицы из США. По данным Минсельхоза этой страны, за прошлый год Россия ввезла 742,39 тыс. тонн мяса бройлеров, что на 9% больше, чем за предыдущий год (681,45 тыс. тонн).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россия может ограничить ввоз мяса птицы из американского штата Мичиган - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;