Импортерам добавили оснований

Сегодня в "Российской газете" опубликовано постановление Правительства РФ N 553 от 08.09.2006 г. "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 733", расширяющее перечень оснований для переоформления лицензии на ввоз товара из другого государства

Сегодня в "Российской газете" опубликовано постановление Правительства РФ N 553 от 08.09.2006 г. "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 733", расширяющее перечень оснований для переоформления лицензии на ввоз товара из другого государства.

До внесения данных изменений, участник внешнеэкономической деятельности, имеющий лицензию на ввоз указанного товара из того или иного государства-поставщика (союза государств), имел право переоформить ее на лицензию на ввоз этого же товара из любого другого государства-поставщика в том же количестве вне зависимости от общего объема квоты, установленной для этого государства-поставщика, только по причине неблагоприятной эпизоотической обстановки. Теперь это право возникает у импортера еще в двух случаях: продолжение действия более 3 месяцев в году ранее введенных государством-поставщиком (союзом государств) ограничений на экспорт и (или) отсутствие необходимого количества товара на рынках государства-поставщика (союза государств).

Постановление вступит в силу 12 октября 2006 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Импортерам добавили оснований - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;