Забайкальская таможня спровоцировала беспорядки

Забайкальская таможня опять спровоцировала беспорядки среди российских граждан на китайском пункте пропуска Маньчжурия

Информированные источники в пограничном поселке Забайкальск сообщают, что в ночь с воскресенья на понедельник на китайском автомобильном пункте пропуска Маньчжурия скопилось более 600 российских транспортных средств, которые безуспешно ожидали своей очереди проехать на сопредельный российский автомобильный пункт пропуска Забайкальск.

Большое скопление было вызвано, с одной стороны, традиционным пиком выезда в Маньчжурию на выходные российских граждан, с приходом холодов стремящихся использовать право раз в месяц вывезти 35 килограммов китайского ширпотреба.

С другой стороны, циклически, но как всегда внезапно обострилась бдительность Забайкальской таможни, которая уже неделю отправляет россиян на склад для начисления пошлины. Таким образом, это сильно тормозит процесс так называемого таможенного оформления. Примечательно, что таможня, в отличие от пограничников не имеет точного и законодательно закрепленного временного норматива на оформление россиян, и поэтому может совершать свои таможенные отправления на склад почти как угодно долго.

Та часть россиян, которая к утру понедельника 16 октября так и не смогла вернуться в Россию стала сигналить автомобильными гудками и громко выражала готовность к бунту.

Подобные действия серьезно обеспокоили командование китайского пункта пропуска Маньчжурия, который стал невольной ареной роста революционных настроений россиян, и командование подняло по тревоге подразделение вооруженной полиции КНР, которое российские правоохранители стыдливо называют "усиленным нарядом", а менее осторожные в высказываниях граждане кличут просто спецназом.

Но, вспомнив, очевидно, о проведении Года России в Китае, китайские пограничники организовали погранпредставительскую встречу с коллегами пограничного управления ФСБ по Читинской области. В результате данного мероприятия старший офицер ОКПП "Забайкальск" подполковник Руденко лично встретился с доведенными до бунта дорогими россиянами и уговорил их погодить с восстанием.

Параллельно ласковые слова были сказаны и "принципиальным" таможенникам, которые под угрозой масштабного международного скандала обрушили уровень бдительности: если с 9 до 13 часов на МАПП Забайкальск въехало только около 50 машин, то с 13 до 20 - уже в пять раз больше. По словам очевидцев, на решение проблемы, которая зрела несколько суток, потребовалось два с половиной часа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Забайкальская таможня спровоцировала беспорядки - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;