В ЮФО потери госбюджета от снижения экспортной пошлины на нефть в декабре могут достигнуть $200 млн

В Южном федеральном округе потери госбюджета от снижения экспортной пошлины на нефть в декабре могут достигнуть $200 млн, сообщили в Южном таможенном управлении

В Южном федеральном округе потери госбюджета от снижения экспортной пошлины на нефть в декабре могут достигнуть $200 млн, сообщили в Южном таможенном управлении.

Представитель управления пояснил, что с 1 декабря этого года решением государственной думы величина пошлины была снижена с $237,6 до $180,7 за тонну нефти. "В случае, если объем экспорта нефти из ЮФО в декабре сохранится на уровне среднемесячных показателей 4 квартала (3,5 млн т), потери бюджета могут составить $150-200 млн", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в этом году, благодаря росту пошлины на вывоз нефти, общий объем собранной ЮТУ за 11 месяцев экспортной пошлины, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,5%.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В ЮФО потери госбюджета от снижения экспортной пошлины на нефть в декабре могут достигнуть $200 млн - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;