Как попасть на службу в таможенные органы?

Вчера, 19 декабря 2006 года в Сибирском таможенном управлении состоялось первое заседание комиссии на замещение вакантных должностей государственных гражданских служащих

19 декабря 2006 года в Сибирском таможенном управлении состоялось первое заседание комиссии на замещение вакантных должностей государственных гражданских служащих, - сообщает пресс-служба СТУ.

Теперь прием на работу в таможенные органы осуществляется на конкурсной основе (согласно Указу Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации").

На первом заседании комиссия, куда вошли не только должностные лица таможни, но и независимые эксперты (представители высших учебных заведений г. Новосибирска), рассмотрела документы, представленные на конкурс, от 37 претендентов на 18 вакантных должностей.

Больше всего заявлений, а именно 6, было подано на вакантную должность в Отдел контроля за таможенным транзитом.

Накануне конкурса кадровая служба СТУ провела необходимую подготовительную работу: было опубликовано объявление о приеме документов для участия в конкурсе в средствах массовой информации, размещена информация о конкурсе в Интернете.

Следует отметить, что требования к кандидатам для службы в таможенных органах стали предъявляться довольно высокие. Так, на должность государственного таможенного инспектора требуется наличие высшего образования и стажа работы не менее трех лет.

На втором этапе, который состоится 9 января 2007 года, кандидаты, чьи документы соответствовали всем необходимыми квалификационным требованиям, должны будут пройти конкурс. Своеобразный экзамен будет включать в себя тестирование, собеседование, а на некоторые вакантные должности написание реферата. Те кандидаты, которые не станут победителями, могут быть зачислены в конкурсный резерв и в будущем приняты на службу вне конкурса.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Как попасть на службу в таможенные органы? - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;