Проект "Упрощение таможенных процедур" на старте

На днях в ФТС России состоялась стартовая встреча по реализации проекта "Упрощение таможенных процедур" России и Европейского союза

Целью проекта является содействие Российской Федерации в таможенной защите прав интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактными товарами и пиратством, а также упрощении процедур таможенного контроля, особенно основанных на системе управления рисками.

Во встрече приняли участие заместитель начальника Управления таможенного сотрудничества Игорь Мясоедов, а также представитель Делегации Евросоюза в Москве Ханс Ван Влит и директор Евротаможни Мартин Браун.

Встреча ознаменовала окончание подготовительного периода, во время которого в ФТС России проводились консультации с менеджерами по проекту в целях выработки рабочей программы проекта.

Этот проект, к реализации которого Евротаможня и ФТС России приступили в октябре 2006 года, является частью технического взаимодействия ЕС и Российской Федерации.

В рамках реализации Проекта эксперты таможенных служб государств-членов ЕС рассмотрят применение управления рисками как составной части процедур таможенного оформления, подготовят рекомендации по совершенствованию борьбы с контрабандой, мошенничеством, контрафактом и пиратством. Проектом также предусмотрена организация семинаров для сотрудников региональных подразделений ФТС России по защите прав интеллектуальной собственности.

Запланировано две конференции по содействию и сотрудничеству таможенной службы с частным сектором в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Сотрудничество между таможенными органами и правообладателями является важным и должно обеспечить обмен, без которого информацией таможенная служба не сможет выявить и пресечь нарушения интересов правообладателей и объектов интеллектуальной собственности.

Проект предусматривает организацию учебных визитов представителей российской таможенной службы в государства-члены ЕС для изучения опыта зарубежных таможенных служб в проведении таможенного оформления на основе системы управления рисками, а также для ознакомления с опытом борьбы с контрафактными товарами и сотрудничества с частными правообладателями.

Для реализации проекта Делегацией ЕС в России подготовлен контракт, исполнителем которого является Евротаможня, представляющая собой консорциум таможенных служб стран-участниц ЕС. Экспертами Евротаможни являются прикомандированные служащие таможенных органов государств-членов ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли.

Бюджет технического содействия проекта составляет 1 млн. евро. Окончание реализации проекта планируется на декабрь 2007 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Проект Упрощение таможенных процедур на старте - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;