Скопление автомобилей на белорусско-российской границе не катастрофично

Заместитель начальника управления организации таможенного контроля ГТК Андрей Планин не считает ситуацию со скоплением автомобилей на белорусско-российской границе катастрофичной

"Пробки на российско-белорусской границе возникают периодически, и я бы не говорил, что сегодня там складывается катастрофичная ситуация", - прокомментировал Планин возникшие километровые очереди автотранспорта на границе.

Как сообщил ГТК накануне, в очередях на белорусско-российской границе стоят как грузовые автомобили, так и личный автотранспорт. При этом там добавили, что "никаких уведомлений об изменении порядка въезда на российскую таможенную территорию не получали".

По словам Планина, причиной скопления автомобилей стала отмена Федеральной таможенной службой России процедуры регистрации временного ввоза автомобиля по месту прибытия. "В настоящее время оформление временного ввоза автомобиля должно осуществляться только в пунктах таможенного оформления, что и вызвало некоторую напряженность", - пояснил он.

Он указал, что Беларусь периодически пытается вести переговоры с ФТС России об упрощении процедуры ввоза транспортных средств на территорию России, однако "сегодня не имеет возможности влиять на российское законодательство".

Напомним, что Россия с 1 января 2007 года уже вводила для белорусов обязательное оформление временного ввоза авторанспорта, а с 11 января данная процедура была отменена.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Скопление автомобилей на белорусско-российской границе не катастрофично - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;