ФТС России подвела итоги работы с обращениями граждан за 2006 год

В Федеральной таможенной службе (ФТС России) подведены итоги работы с обращениями граждан в 2006 году

В прошедшем году Приемная ФТС России обеспечила прием и рассмотрение в центральном аппарате российской таможенной службы 1453 письменных обращений, что на 7,5% больше, чем в 2005 году. 1336 обращений было получено от российских граждан (в 2005 году – 1219) и 117 обращений – от иностранных (в 2005 году – 131). Увеличение количества письменных обращений, в первую очередь, обусловлено предпочтением граждан решать вопросы в досудебном порядке, изменением статуса ФТС России в части возвращения функции издания нормативных правовых актов в области таможенного дела и большей потребностью населения в получении информации по таможенным вопросам,-сообщает пресс-служба ФТС РФ.

По результатам исполнения письменных обращений (с учетом поступивших в конце 2005 года) принято 110 положительных решений, отказано на основании действующего таможенного законодательства в 256 случаях, даны разъяснения 1141 заявителю, 244 обращения направлены в региональные таможенные управления и сторонние организации по принадлежности, принято 35 информационных писем, не требующих ответа.

Среди тем, затронутых в поступивших в центральный аппарат ФТС России письмах, - разъяснение таможенных правил, трудоустройство, жалобы на действия или бездействие должностных лиц таможенных органов, правомерность начислений таможенных платежей на товары и автомобили, обжалование постановлений по делам об административных правонарушениях и пр.

Новым стало появление в 2006 году вопросов, связанных с пересечением гражданами государственной границы более одного раза в месяц и порядком ввоза на российскую таможенную территорию товаров, перемещаемых физическими лицами багажом весом до 35 кг, а также присвоением экологического класса автомобилю.

Наиболее часто письменно и лично обращались в ФТС России в 2006 году граждане, переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию из республик бывшего СССР, индивидуально-частные предприниматели и граждане, перемещающие через таможенную границу товары и транспортные средства в личных целях.

В 2006 году на личный прием обратились 836 граждан, что на 41 обращение (4,9%) больше, чем в 2005 году. Кроме того, личный прием граждан и сотрудников таможенных органов осуществляли заместители руководителя ФТС России, а также начальники и представители структурных подразделений ФТС России.

В 2006 году по различным вопросам общего характера и по вопросам таможенного законодательства от физических и юридических лиц поступило 8822 обращения в телефонную справочную Приемной ФТС России.

За прошедший год в таможенные органы Российской Федерации поступило 118775 письменных обращений, что на 35797 обращений, или 30%, больше, по сравнению с 2005 годом. Наибольшее количество письменных обращений приходится на регионы деятельности Северо-Западного (27254 обращений), Сибирского (25724), Центрального (24323) и Приволжского (14310) таможенных управлений.

Вопросы, затронутые гражданами на личном приеме и в письменных обращениях в таможенные органы, главным образом, касались таможенного контроля и таможенных процедур, включая продление срока ввоза транспортных средств, внесение изменений в грузовую таможенную декларацию, корректировку таможенной стоимости, создание временных зон таможенного контроля, оформление автотранспорта и товаров, возврат и зачет таможенных платежей и др.

Высокой оценки в вопросах работы с обращениями граждан и разъяснения им деятельности таможенных органов заслужили Приволжское и Сибирское таможенные управления.

Помимо этого Приемной ФТС России был отобран 201 вопрос, поступивший в рамках организации "Прямой линии" Президента Российской Федерации В.В. Путина 21-25 октября 2006 года и касающийся компетенции таможенных органов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ФТС России подвела итоги работы с обращениями граждан за 2006 год - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;