Россия ограничивает ввоз мясопродукции с ряда предприятий США, Франции, Германии, Уругвая и Бразилии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию мясной продукции с некоторых предприятий США, Франции, Германии, Уругвая и Бразилии

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, такое решение было принято по итогам мониторинговых исследований безопасности продукции животного происхождения, предназначенной для импорта в Россию.

Так, по итогам проверок, проведенных в январе 2007г., были выявлены сальмонеллы в партии говядины в 26 тыс. 320 кг, поступившей из Уругвая; в партии свинины весом 21 тыс. 084 кг, прибывшей из Германии; в партии говяжьей обрези весом 23 тыс. 817 кг, поступившей из Бразилии; в партии фарша из мяса птицы весом 24 тыс. 980 кг, импортируемой из США; в партии фарша из мяса индейки весом 36 тыс. 928 кг, поступившей из Франции, и ряде других партий мясной продукции из указанных стран.

В связи с этим, отмечается в сообщении, Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в РФ: из США - куриных окорочков с предприятий Р-32 и Р-855, мяса птицы и фарша куриного с предприятия Р-243; из Франции - мяса птицы и фарша индейки с предприятий FR-56 222 01 CE и FR-56 232 10 CE; из Германии - мяса куриного с предприятия DEZG214EWG и свинины с предприятия DEZG1074EWG; из Уругвая - говядины с предприятия Frigorifico Durazno; из Бразилии - говядины с предприятия SIF-234.

Напомним, сегодня ранее Россельхознадзор заявил о намерении приостановить ввоз из стран Европейского союза (ЕС) животноводческой продукции в случае отсутствия документов о ее качестве. Как отмечалось, в странах Евросоюза нередки случаи производства недоброкачественной продукции животного происхождения, предназначаемой для поставок в Россию.

В 2006г. ведомство обращалось в ветеринарные службы ряда европейских стран с просьбой не допускать нарушений российских ветеринарно-санитарных требований при экспорте продукции животного происхождения. Несмотря на это, отдельные партии продукции животного происхождения, поступающие из Европы в Россию, и в 2007г. не отвечают российским ветеринарным требованиям.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россия ограничивает ввоз мясопродукции с ряда предприятий США, Франции, Германии, Уругвая и Бразилии - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;