Логопром удивил французских логистов

В ходе встречи, прошедшей 4 апреля 2007 года в центральном офисе ХК Логопром (Н.Новгород, Сормовский р-н), представители французской логистической компании CMA CGM и ХК Логопром достигли предварительной договорённости об организации контейнерных перевозок из портов Западной Европы в Н.Новгород

Стремительное развитие мощностей ХК Логопром превзошло все ожидания представителей CMA CGM. Участник французской делегации руководитель Тольяттинского филиала CMA CGM Андрей Беляев, посещавший складской комплекс "Логопром Сормово" в начале осени 2006 года, был приятно удивлен произошедшими там переменами. В частности, французских бизнесменов заинтересовали активно реконструирующиеся под класс А складские камеры и практически готовый к эксплуатации контейнерный терминал, начало работы которого тормозит отсутствие разрешения на приёмку крупнотоннажных контейнеров.

Генеральный директор холдинга Андрей Бобровский подробно изложил разработанную его специалистами схему доставки на собственном автотранспорте контейнеров со ст. Костариха ГЖД в "Логопром Сормово", их обработки и дистрибуции (первая партия по такой схеме должна прибыть уже в ближайшие дни).

Большее восхищение у гостей вызвала организация работы таможенного терминала "Логопром Сормово" - их поразило присутствие 8 таможенных брокеров на территории одного предприятия. Также гости обратили внимание на наличие у терминала разрешение на работу с алкогольной продукцией.

Представитель центрального офиса CMA CGM Габриэль Берард задал остро интересовавший его вопрос о проблеме взаимоотношений Логопрома с ТрансКонтейнером (дочерняя структура РЖД). Андрей Бобровский подробно осветил ситуацию, рассказав об общем негативном отношении поволжских логистов к данной монополии, о судебных исках в её адрес, а также о плачевной ситуации на принадлежащей ТрансКонтейнеру контейнерной площадке (ж/д ст. Костариха) из-за её ограниченности и отсутствия объективной возможности развития.

Осмотр комплекса завершился обсуждением перспектив сотрудничества Логопрома и СМА СGM. В частности, активно обсуждался вопрос перевозок импортных грузов во флекси-танках: представители французской стороны заявили, что в данный момент стараются отработать безопасную технологию их загрузки.

Справка

CMA CGM (Compagnie G?n?rale Maritime) - французская судоходная группа компаний международного уровня, специализирующаяся на перевозке контейнерных грузов. Образованна в 1977 году путём слияние двух судоходных компаний (MessMar и Transat). В 1995 становится ведущим французским контейнерным пароходством. В 1996 принадлежащая государству CMA CGM приватизирована.

Сегодня CMA CGM занимает в области контейнерных перевозок водным транспортом первое место во Франции и третье в мире, является глобальным курьером и работает на всех мировых океанах. Располагает 600 агентствами и офисами в 150 странах мира. Владеет 306 судами, обслуживающих более 80 судоходных маршрутов. Доход CMA CGM в 2006 году составил $ 8,4 млрд.

ЛОГОПРОМ - российская холдинговая логистическая компания, со штаб-квартирой в Нижнем Новгороде, предоставляющая услуги по авто- и ж/д перевозке, таможенному оформлению, переработке и ответственному хранению грузов.

Основой бизнеса являются расположенные вдоль участка МТК № 2 (Москва - Нижний Новгород) имущественные комплексы, общей площадью 60 га, располагающие более 200 000 кв.м. офисно-складских площадей:

o Логопром Медведково, Северо-Восточный административный округ Москвы.

o Логопром Сормово, Сормовский район Нижнего Новгорода.

o Логопром Кстово, Кстово Нижегородской области.

Учредитель Поволжской логистической ассоциации - первого и на данный момент единственного в России межрегионального некоммерческого объединения участников логистического рынка.

Интермодальный таможенно-складской комплекс "Логопром Сормово" - создан 2003 году на базе Волговятмашэлектроснабсбыт (ВВМЭСС) - крупного складского комплекса, рассчитанного на хранение товаров народного потребления всего Волго-Вятского региона. Располагает таможенным терминалом, подразделениями автомобильной и железнодорожной логистики.

Общая площадь комплекса - 260 000 кв.м (самый большой в Нижегородской области и один из самых больших в Поволжье). На данный момент 45 000 кв.м отвечают требованиям класса В, 5 000 кв.м - классу А (план реконструкции на 2007 год предполагает перестройку всех складских камер под класс А). Удобные автомобильные и ж/д подъездные пути, выходящие на Московское шоссе (трасса М7 "Волга") и ст. Починки ГЖД.

Общая площадь склада временного хранения (таможенный терминал) - 30 569 кв.м.; позволяет одновременное размещение 17 ж/д вагонов и разгрузку 3 вагонов непосредственно в помещении склада. Сертифицирован на право хранения фитокарантинной и ветеринарной продукции, является единственным в регионе СВХ, имеющим разрешение на хранение алкогольной продукции и который может принимать легковые автомобили, поступающие в контейнерах.

Способен обеспечить таможенное оформление более 100 автопоездов, 40 ж/д вагонов и 150 контейнеров в сутки. Приём грузов осуществляется как на открытых и крытых платформах, а также и в рефрижераторных секциях.

Высокий уровень таможенного терминала "Логопром Сормово" ни раз отмечало руководство ФТС России. В апреле 2006 г. решением Приволжского таможенного управления ему было присуждено 1-е место в конкурсе "Лучший склад временного хранения в Приволжском федеральном округе в 2005 году". В октябре 2006 года на прошедшем в Москве конкурсе лидеров ВЭД "Таможенный Олимп - 2006" данное подразделение ХК Логопром было признано одним из лучших таможенных терминалов России.

"Логопром Сормово" располагает готовым открытию контейнерным терминалом с площадкой в 15 000 кв.м., возможностью грузопереработки 20-ти и 40-ка футовых контейнеров, мощностью по переработке 800 TEU в месяц и возможностью хранения 2 000 контейнеров в месяц. Уже сейчас СВХ осуществляет переадресацию контейнеров со ст. Костариха,-сообщает пресс-служба Приволжской логистической ассоциации.

 

Комментариев нет

Логопром удивил французских логистов - Новости таможни

Не пропустите

;