На Сахалине растет экспорт нефти

По данным таможенной статистики внешнеторговый оборот Сахалинской области за первый квартал 2007 года составил 329 миллионов долларов, что на 13 процентов меньше аналогичного периода прошлого года

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, снижение произошло в основном за счет уменьшения более чем на треть импорта. За три месяца 2007 года в область завезено товаров на 185 миллиона долларов США. Экспорт вырос на 56 % и достиг 143 миллионов долларов США.

Наиболее высокие объемы товарооборота сложились с Японией, Республикой Корея, США, Англией, Италией и Сингапуром.

Основные статьи экспорта в стоимостном выражении: нефть - 61%, лесоматериалы - около 4%, морепродукция - 3 %, лом черных металлов - более 2 %. При этом вывоз нефти вырос на 40 %, а лесоматериалов на 60 %.

В импортной составляющей преобладает ввоз продовольственных товаров, продукции химической промышленности, текстильных изделий и обуви, машин, оборудования и транспортных средств, металлов и изделий из них.

Всего же внешнеторговый грузооборот Сахалинской области составил 316 тысяч тонн. При этом 80 % товаров перемещены операторами нефтегазовых проектов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На Сахалине растет экспорт нефти - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;