Россия может обнулить пошлины на мобильники

Россия может обнулить пошлины на готовые мобильные телефоны (сейчас пошлина составляет 5%). Такой вариант снижения пошлин будет рассмотрен среди прочих на межведомственной комиссии по защитным мерам, заседание которой состоится на следующей неделе

При варианте обнуления пошлин, по словам Г.Баландиной, необходимо использовать режим "переработки для внутреннего потребления". Суть данного режима состоит в том, что если импортер ввозит комплектующие для местной сборки, он должен продекларировать их в таможенной документации, и тогда они будут ввозиться по пониженным тарифам.

Второй вариант заключается в значительном снижении импортных пошлин на комплектующие для мобильных телефонов с целью стимулирования их сборки в России. Сейчас пошлины на комплектующие к телефонам составляют от 5% до 20%. Предложение МЭРТ - снизить их до 0-5%.

Кроме того, Г.Баландина озвучила предложение МЭРТ по цифровым фотоаппаратам, аналоги которых не производятся в РФ. Министерство предлагает снизить импортную пошлину с действующих 10% до 0%.

Оппонентом МЭРТа, по словам Г.Баландиной, выступает Минпромэнерго. "У наших оппонентов есть сомнения в том, что обнуление ввозных таможенных пошлин окажет положительный эффект на вывод этих товаров из схем "серого импорта", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россия может обнулить пошлины на мобильники - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;