Таможенники Ростовской области отметят День ВВС России

Для авиаторов Федеральной таможенной службы и в том числе Южного таможенного управления этот праздник является профессиональным. Крылатый надзор появился у таможенных органов страны в 1992 году, когда были приобретены первые вертолёты. А уже через год винтокрылые машины появились и у таможенников Юга России. О роли авиации в жизни таможенной службы рассказала Ольга Шамраева, сотрудник пресс-службы Южного таможенного управления:

- Таможенные подразделения придают особое значение информации, собранной с помощью таможенной авиации, когда выявляются объездные пути, скопление и передвижение транспорта вне пунктов пропуска, изучается оперативная обстановка в районе несения службы на таможенной границе. Без авиации невозможно было бы осуществлять такую необходимую функцию, как доставка досмотровых групп и их высадку непосредственно с воздуха на морские и речные суда, вблизи транспортных средств, на которых находятся товары, подлежащие таможенному контролю и таможенному оформлению. Таможенная авиация осуществляет доставку должностных лиц и грузов в недоступные для других видов транспорта места, в том числе и на временные таможенные посты.

Добавим, что на сегодняшний день личный состав отдела ЮТУ насчитывает 14 человек, имеющих богатый опыт работы в авиации. Общее количество часов, проведённых в воздухе лётчиками Южного таможенного управления с начала года составил около 70 часов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенники Ростовской области отметят День ВВС России - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;