Утвержден порядок временного ввоза по корнету АТА

ФТС РФ приказом от 25.07.2007 N 895 утвердила порядок производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля при временном ввозе и временном вывозе товаров в соответствии с Конвенцией о временном ввозе и Таможенной конвенцией о карнете АТА для временного ввоза товаров

Указано, что карнет АТА является международным таможенным документом о временном ввозе товаров, приравниваемым к таможенной декларации и используемым в качестве международно-действующей гарантии обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов.

В Российской Федерации выдачу карнетов АТА осуществляет Торгово-промышленная палата Российской Федерации и территориальные торгово-промышленные палаты (по перечню, приведенному в приложении к Методическим рекомендациям).

Подробно регламентированы процедуры таможенного оформления товаров, временно ввозимых на таможенную территорию России с применением карнета АТА, а также порядок внесения должностными лицами таможенных органов сведений в карнеты АТА.

Определен порядок взимания таможенных пошлин и налогов в отношении товаров, ввезенных с применением карнета АТА, при нарушении условий таможенного режима временного ввоза.

В приложениях к Методическим рекомендациям приведены форма карнета АТА, выдаваемого ТПП РФ, а также перечни стран - участниц Конвенций о таможенном ввозе и о карнете АТА.

Распоряжение ГТК РФ от 09.02.2000 N 01-99/152, ранее утверждавшее Методические рекомендации о применении карнета АТА, признано утратившим силу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Утвержден порядок временного ввоза по корнету АТА - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;