Разрешение на ввоз вина в Россию получили еще два молдавских предприятия

С пяти до семи увеличилось количество винодельческих предприятий Молдавии, которые получили разрешение на поставки своей продукции в Россию. Об этом сообщил журналистам в четверг главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко

"Более 40 образцов молдавской винно-коньячной продукции разрешены для поставки в нашу страну. Всего предприятий, которые получили разрешения - семь", - цитирует Онищенко РИА "Новости".

В середине июля Роспотребнадзор одобрил к ввозу в Россию продукцию двух производителей молдавского вина, продажа которого была запрещена из-за нарушений российских санитарных требований. Тогда ведомство отметило "позитивный характер результатов работы по возобновлению поставок в режиме "одного окна" вин и коньяков, произведенных в республике Молдова".

"Из пяти отобранных по результатам обследования предприятий три представили образцы видов выпускаемой продукции на санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на 21 вид продукции двух производителей", - говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

В связи с этим Геннадий Онищенко пообещал, что молдавское вино появится в российских магазинах не раньше сентября текущего года. У молдавского вина есть шанс постепенно отвоевать на отечественном рынке прежние позиции. На первом этапе молдавские вина в России "будут продаваться в нижнем ценовом сегменте до 120 рублей за бутылку 0,7 литра и в объемах на порядок ниже, чем в прошлые годы", полагает президент Национальной алкогольной ассоциации (НАА) Павел Шапкин.

Ограничения на ввоз и продажу молдавских и грузинских вин Россия ввела в марте 2006 года. По данным Роспотребнадзора, в пробах вина, маркированного как произведенное в Грузии и Молдавии, были обнаружены пестициды и тяжелые металлы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Разрешение на ввоз вина в Россию получили еще два молдавских предприятия - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;