Россельхознадзор разрешил импорт в Россию баранины из Молдавии

Молдавская баранина может ввозиться в РФ в тушах, полутушах и четвертинах с предприятий, аттестованных Россельхознадзором на поставки говядины в Россию. Такое решение Россельхознадзор принял в связи с полученными гарантиями управления ветеринарной медицины министерства сельского хозяйства и промышленности республики по соблюдению российских ветеринарно-санитарных требований и норм по убою овец, а также хранению и транспортировке баранины

Ожидается, что теперь на каждую отгружаемую партию баранины, кроме ветеринарного свидетельства, молдавская сторона будет представлять официальную справку с гарантией государственной ветеринарной службы о том, что продукция получена от животных, рожденных и выращенных в Молдавии.

Ввоз баранины из Молдавии в Россию автомобильным транспортом транзитом через Украину разрешен через пункт пропуска Троебортное Брянской области, железнодорожным транспортом - через пункт пропуска Суземка Брянской области.

Россельхознадзор с 18 апреля 2005 года ввел временные ограничения на ввоз (транзит) из Молдавии в Россию мяса и субпродуктов говядины, свинины, баранины и птицы. Целью этих мер было недопущение возможного завоза на территорию России опасных в ветеринарно-санитарном отношении грузов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россельхознадзор разрешил импорт в Россию баранины из Молдавии - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;