25 октября профессиональный праздник - День таможенника России

В этом году шестнадцатый раз таможенники России отметят свой профессиональный праздник. 25 октября 1991 года Президент России Борис Ельцин своим указом образовал Государственный таможенный комитет, а 4 августа 1995 года издал Указ № 811, в котором написано: "Установить праздник - День таможенника Российской Федерации и отмечать его 25 октября"

С 1 июля 2004 года Государственный таможенный комитет России был преобразован в Федеральную таможенную службу.

К профессиональным праздникам принято подводить итоги работы коллектива. Сегодня Уссурийская таможня занимает достойное место в структуре таможенных органов России. Как сообщает пресс-служба ДВТУ, за 9 месяцев 2007 года Уссурийские таможенники в дальневосточном регионе по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет заняла четвертое место, уступив лишь Владивостокской, Находкинской и Ванинской таможням. При плане на 9 месяцев - 5 млрд. 337 млн. рублей в федеральный бюджет страны перечислено 6 млрд. 36 млн. рублей, что на 118,4% больше установленного планового задания, и на 2 млрд. 463 млн. рублей больше, чем перечислено за аналогичный период прошлого года.

Через пункты пропуска, расположенные в зоне деятельности Уссурийской таможни, было пропущено 58300 единиц автотранспорта и 607500 физических лиц. Оформленных 15248 грузовых таможенных деклараций (121653 товаров).

Значительное место в работе таможни занимает правоохранительная деятельность. За 9 месяцев текущего года таможней было возбуждено 408 административных дел. Стоимость незаконно перемещенных товаров, выступавших предметами административного правонарушения составила 94 млн. 529 тыс. рублей. Наложено взысканий в виде штрафа на сумму 14млн. 822 тыс. рублей, конфисковано товаров на сумму 32млн. 98 тыс. рублей.

Отделением дознания в отношении конкретных лиц было возбуждено 7 уголовных дел. Предметами уголовных дел выступали; гашишное масло, лесоматериалы, транспортные средства, денежные средства.

В Уссурийской таможне сегодня трудятся 102 ветерана таможенной службы. Кривоносова Лариса Валентиновна ветеран таможенной службы награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством", медалью "За усердие" награждены Светлана Александровна Подлужная, Александр Владимирович Старых, Ирина Васильевна Абрамова, медаль "За службу в таможенных органах" имеют ветераны, которые прослужили и проработали в таможенных органах 10, 15 и 20 лет. С 1987 года в таможенных органах служит Кононенко Александр Николаевич, более 17 лет на защите экономического рубежа России стоят - Дмитрий Валентинович Кукаш, Ирина Васильевна Абрамова, Олег Анатольевич Маркин, Юрий Николаевич Прохоренко. Все ветераны таможенной службы подают пример молодому поколению честного и бескорыстного отношения к делу, умению быстро осваивать и применять на практике новейшие информационные и таможенные технологии, грамотно и профессионально использовать возможности, для упрощения таможенных процедур.

Деятельность Уссурийской таможни – это не только дела направленные на пользу и во славу российского государства, но и спортивные соревнования, смотры-конкурсы самодеятельного творчества и многое другое.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

25 октября профессиональный праздник - День таможенника России - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;