В ноябре в Свердловской области ежедневно простаивали 190 вагонов с таможенными грузами

В ноябре в Свердловской области ежедневно простаивали 190 вагонов с таможенными грузами. Неутешительная статистика прозвучала на совещании по использованию подвижного состава на Свердловской железной дороге /СвЖД/

Состоялся принципиальный разговор о ситуации с простоем вагонов на подъездных путях уральских заводов и комбинатов. Из-за увеличения сроков простоя вагонов СвЖД за 11 месяцев 2007 года потеряла 285 млн. руб.

По словам замминистра промышленности Свердловской области Анатолия Гредина, в ближайшее время предприятия должны разработать меры по улучшению использования вагонов на 2008 год и до конца текущего года представить их в областной минпром. Кроме того, будет создана рабочая группа для улучшения взаимодействия между участниками внешнеторговой деятельности при перевозках грузов железнодорожным транспортом. В ее состав войдут сотрудники Уральского таможенного управления, областного министерства промышленности, энергетики и науки, а также Свердловской железной дороги.

По словам начальника СвЖД Владимира Супруна, в рамках инвестиционной программы Свердловская железная дорога освоила в этом году 10 млрд. руб, на 40 поц увеличилась протяженность отремонтированного пути. Это, естественно, положительно сказалось на работе железнодорожников. За 11 месяцев на 14,2 проц выросло отправление черных металлов, на 16,9 проц - металлоконструкций машин и оборудования.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В ноябре в Свердловской области ежедневно простаивали 190 вагонов с таможенными грузами - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;