По статистическим данным

По статистическим данным на начало декабря в Магнитогорской таможне было оформлено более 60 тысяч грузовых таможенных деклараций. 99% деклараций оформляется в течение одного дня

Как сообщает пресс-служба УТУ, внешнеторговый оборот в зоне деятельности Магнитогорской таможни составил 4,5 млрд. долларов США. На страны дальнего зарубежья пришлось 62,8% от общего объема товарооборота. Около 30% от внешнеторгового оборота составляет импорт, на экспортные поставки пришлось 70% от всего товарооборота.

Грузооборот в зоне деятельности Магнитогорской таможни составил 18,5 млн. тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось 25,8% от общего объема грузооборота.

По сравнению с прошлым годом товарооборот увеличился на 34%, грузооборот - на 14,5%. На 30% увеличилось количество участников ВЭД.

Произошло увеличение товарооборота со странами СНГ за счет увеличения экспорта в Казахстан на 50%, в Украину на 129%, в Узбекистан в 2 раза и импорта из Казахстана и Украины. Возросли объемы экспорта в Индию, Иран, Италию, Ма-рокко и др. Увеличились и объемы импорта из Китая, Германии.

Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности Магнитогорской таможни продолжают занимать такие страны, как Казахстан, Иран, Турция, Италия.

Основные экспортно-импортные поставки в зоне деятельности Магнитогорской таможни осуществляли ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ".

Более 98% от общего объема экспорта составляют металлы и изделия из них, при чем по сравнению с прошлым годом увеличились их стоимостные и весовые объемы.

Структура импорта осталась прежней – это минеральные продукты, металлы, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности, каучук, товары народного потребления.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

По статистическим данным - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;