Матвиенко не исключает вины таможенников в росте цен на мясо

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, отвечая на запрос депутата Законодательного Собрания Аркадия Крамарева по поводу роста цен в городе на мясопродукты, сообщила, что темпы роста цен в ноябре-декабре 2007 года, действительно, оказались выше по сравнению с прошлым годом

Одной из возможных причин губернатор считает издание приказа Федеральной таможенной службы от 17.10.2007 N1283 "О местах декларирования отдельных видов товаров".

"В целях исключения роста цен на мясопродукты, связанного с данной ситуацией, в адрес Федеральной таможенной службы направлено соответствующее обращение", — сообщается в ответе.

Также губернатор отмечает, что "по вопросу организации проверок случаев возможной недобросовестной конкуренции на рынке мясной продукции и необоснованного повышения цен в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направлено соответствующее обращение".

В связи с этим городские власти обратились в Федеральную таможенную службу за разъяснениями приказа, касающегося декларирования ввозимого мяса, сообщает ИА "Росбалт-Петербург" пресс-служба городского парламента.

Напомним, данный документ исключает из числа мест декларирования ввозимого мяса Балтийскую таможню, шесть постов которой находятся в Морском порту Петербурга, через который ввозится около 80% мясной продукции (2 млн тонн в год). Таким образом, импортное мясо со следующего года должно будет проходить необходимые таможенные процедуры на нескольких постах Пулковской и Санкт-Петербургской таможен, существенно усугубляя и без того непростую транспортную ситуацию в городе.

 

Комментариев нет

Матвиенко не исключает вины таможенников в росте цен на мясо - Новости таможни

Не пропустите

;