Приморье: фитосанитарный контроль ввозимых иномарок правомерен

Индивидуальный предприниматель Сергей Чудов полностью отказался от своих исковых требований о признании незаконными действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю по осуществлению фитосанитарного контроля ввозимых в Приморье импортных автотранспортных средств, сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Виталий Саленко

Индивидуальный предприниматель Сергей Чудов обратился в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании незаконными действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Владивостокской таможни. Как ранее считал коммерсант, направление Россельхознадзором и Владивостокской таможней на фитосанитарный контроль бывших в употреблении транспортных средств, поступающих из-за рубежа, нарушало его права и законные интересы в сфере внешнеэкономической деятельности.

Ранее, Арбитражный суд Приморья отказал Сергею Чудову в удовлетворении его иска к Россельхознадзору и Владивостокской таможне На решение арбитража Чудовым была подана апелляционная жалоба. Однако, в суде апелляционной инстанции предприниматель полностью отказался от своих исковых требований.

Напоминаем, что ранее ряд предпринимателей, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, обратились в Арбитражный суд Приморского края с заявлениями о признании незаконными действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю по осуществлению обязательного фитосанитарного контроля ввозимых на территорию Приморья бывших в употреблении иномарок. Ранее, в ходе состоявшихся судебных разбирательств, Арбитражный суд уже отказал нескольким предпринимателям в удовлетворении их исковых требований.

По словам некоторых предпринимателей, свой отказ от исковых требований они мотивируют тем, что в настоящее время таможенные органы пропускают через Государственную границу ввозимые автотранспортные средства без прохождения ими обязательного фитосанитарного контроля.

По сведениям отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, за 2007 год фитосанитарный контроль прошло не более 150 тысяч от общего числа ввезенных на территорию Приморья транспортных средств. При этом, за 10 месяцев прошлого года только через порт Владивосток на территорию России ввезено около 230 тысяч единиц автотранспорта.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Приморье: фитосанитарный контроль ввозимых иномарок правомерен - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;