Правительство рассмотрит вопросы таможенно-тарифной политики

На сегодняшнем заседании правительство намерено одобрить основные направления таможенно-тарифной политики на 2009-2011 годы. Минэкономразвития предлагает также обнулить НДС для производств на таможенной территории РФ, ориентированных на экспорт

Об этом сообщили в пресс-службе российского правительства. Как ожидается, с докладом по этому вопросу выступит глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Как пояснил ранее замглавы МЭРТ Андрей Белоусов, документ состоит из четырех блоков. "Первый блок содержит предложения, направленные на привлечение инвестиций и перенос производств на территорию России", - сообщил он. В первую очередь, речь идет о реализации принципа эскалации таможенного тарифа. "На ввоз сырья будет устанавливаться более низкая ставка тарифа, а на готовые изделия - более высокая", - сказал Белоусов.

Белоусов отметил, что обнуление НДС для производств на таможенной территории РФ, ориентированных на экспорт, позволит создать более благоприятный налоговый и таможенный режим для таких ориентированных на экспорт сложных производств, как автомобильная сборка, ремонт авиатехники.

Второй блок, по словам Белоусова, касается развития трансграничной кооперации, а третий – "регулирования рынков с точки зрения защиты и предотвращения скачков инфляции". Здесь, пояснил он, речь идет о системном мониторинге рынков сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. "Это нужно делать в упреждающем режиме", - уверен Белоусов.

Как отметил замглавы МЭРТ, в четвертом блоке представлены меры, направленные на унификацию таможенно-тарифной политики со странами ЕврАзЭС.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Правительство рассмотрит вопросы таможенно-тарифной политики - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;