Общий подход к связям с общественностью

На фоне интенсивного развития государства и его стремления занять достойную нишу на мировой арене все больше возрастает внимание власти к деятельности правоохранительных органов, а вместе с тем и необходимость грамотной организации их взаимодействия с общественностью

Важно понимать, что сегодня задачи пресс-секретарей силовых структур не ограничиваются работой над имиджем одного конкретного ведомства, их деятельность направлена на формирование положительного восприятия российскими гражданами общеправовой ситуации, состояния законности и правопорядка в государстве в целом, прийти к которым можно только общими силами, действуя в рамках единой информационной политики.

Как сообщает пресс-служба СТУ, с этой целью в конференц-зале Сибирской оперативной таможни собрались представители пресс-служб десятка ведомств: Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, ГУВД по Новосибирской области, Западно-Сибирского УВД на транспорте, УВД г. Новосибирска, Управления ФСБ России по Новосибирской области, Регионального пограничного управления ФСБ России по Сибирскому федеральному округу, прокуратуры Новосибирской области, Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, Сибирского регионального командования ВВ МВД России, Сибирского таможенного управления, Сибирской оперативной, Новосибирской и Толмачевской таможен.

Встречу открыл начальник Сибирской оперативной таможни Виктор Лебедев. Он выступил с приветственным словом, в котором обозначил необходимость конструктивного сотрудничества пресс-служб и выразил надежду, что проведение таких мероприятий станет для присутствующих традицией.

После этого начальник пресс-службы Сибирского таможенного управления Екатерина Сверчкова рассказала коллегам о специфике организации связей с общественностью таможенных органов Сибири, а пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко поделилась опытом освещения их правоохранительной деятельности.

В рамках мероприятия был проведен круглый стол «О методах и проблемах организации взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью», в ходе которого было выявлено немало острых, требующих профессионального обсуждения тем. В первую очередь в их числе оказалось несоблюдение некоторыми журналистами общепринятых правил сбора информации, ее искажение и использование в публикациях непроверенных фактов. Были также затронуты вопросы правового регулирования взаимодействия с прессой и выработана единая стратегия подачи информации в СМИ.

В завершение все участники мероприятия выразили готовность осуществлять дальнейшее сотрудничество и приняли решение регулярно проводить подобные встречи.

Елена Андреева, главный государственный таможенный инспектор отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления:

- Интерес средств массовой информации к правоохранительной тематике всегда был очень высок, поэтому от результата деятельности пресс-служб зависит многое. Наша задача – показать общественности через СМИ работу силовых структур, а в Новосибирске таковых сегодня немало. И очень важно нам, кто трудится в службах информации этих организаций, познакомиться, установить более тесные отношения, поделиться проблемами (а как показало общение, у всех они в основном одни и те же), воспользоваться опытом взаимодействия с журналистами.

Такой семинар-совещание – это мощная поддержка друг друга. Я думаю, такие встречи станут традиционными, и первую из них можно обозначить как исторический момент.

Оксана Горбунова, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью:

Считаю проведение межведомственных совещаний необходимым для обмена положительным опытом между сотрудниками, осуществляющими взаимодействие со средствами массовой информации. Такие встречи позволяют услышать объективные оценки со стороны коллег, поделиться мнением о своих методах работы, узнать что-то новое, избежать ошибок.

Плодотворное сотрудничество пресс-служб правоохранительных органов региона, безусловно, залог наиболее эффективной их деятельности.

Александр Агалаков, старший инспектор по особым поручениям группы информации и общественных связей Западно-Сибирского УВД на транспорте:

Такие рабочие деловые встречи необходимы хотя бы потому, что перед организованным интересом представителей СМИ, которые распространяют о наших силовых структурах всевозможные – хорошие и разные - сведения, формируется профессиональное ядро руководителей пресс-служб, вырабатывающих единый подход к формированию журналистского пула, специализирующегося на правовой тематике.

Согласитесь, если каждый журналист будет пользоваться проверенными источниками, повышать свою правовую грамотность, элементарно выполнять требования «Закона о СМИ» - а этих правил его просят придерживаться в каждой пресс-службе – то меньше будет невежественных материалов в периодике, эфире радио и ТВ, Интернете.

Анастасия Рыжкова, ведущий специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по НСО:

Для меня встреча стала очень полезной. Молодому специалисту всегда довольно сложно «ухватить» некоторые особенности своей профессии. За один день общения со сложившимися и гораздо более опытными сотрудниками ведомственных пресс-служб мне была оказана неоценимая поддержка с их стороны. Многие советы и подсказки уже удалось применить в работе и, конечно, они значительно помогут мне в будущем.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Общий подход к связям с общественностью - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;