Патриотическое воспитание

27-29 февраля 2008 года в Нижнем Новгороде на базе Приволжского таможенного управления проходил семинар-совещание организаторов работы по патриотическому воспитанию должностных лиц таможенных органов России

В соответствии с планом реализации Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы" в Федеральной таможенной службе так же разработан комплекс мероприятий по патриотическому воспитанию.

Данный комплекс позволяет не только формировать у таможенников духовно - нравственного сознания, чувства верности своему Отечеству, но и играет значительную роль в вопросе поддержания правопорядка и укрепления служебной дисциплины в таможенных органах.

В результате, выполнена одна из сложных задач, поставленных руководством ФТС России: в 2007 году удалось остановить рост на 3-5% общего количества нарушений служебной дисциплины и даже снизить их на 6,6%.

Одним из важнейших направлений патриотического воспитания является работа по созданию позитивного имиджа таможенной службы, работа по сохранению и укреплению лучших традиций разных поколений таможенников. В печати широко освещалась деятельность таможенных органов, направленная на содействие внешней торговле, обеспечение экономической безопасности государства, успешную реализацию таможенного законодательства. Проводились общероссийские информационные кампании с привлечением региональных и федеральных СМИ.

Особое место в деле формирования патриотизма, основанного на принципах преемственности поколений, занимает деятельность Союза Ветеранов таможенной службы, в рядах которого есть и ветераны Великой Отечественной войны. На их примере вырастает новое поколение таможенников.

Еще одним важным направлением в выполнении плана реализации Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации 2006-2010 годы" является сохранение и преумножение таможенных традиций. В таможенной системе России работает Центральный музей таможенной службы и свыше 90 нештатных музеев таможенных органов, в том числе и в Нижнем Новгороде в Нижегородской таможне.

Заслуживает всеобщего внимания установление шефских связей таможенных органов с более чем 100 детскими домами, школами- интернатами, кадетскими корпусами и колледжами. Приволжское таможенное управление приняло шефство над Пошатовским детским домом.

В системе подготовки должностных лиц таможенных органов важное место занимает спорт.

Как сообщает пресс-служба ПТУ, в 2007 году Приволжское таможенное управление заняло третье место по итогам Спартакиады ФТС России. Оказаться в числе призеров почетно и весомо. На сегодняшней день уровень участников чемпионатов ФТС России очень высок. Подтверждение тому - намерение Российского спортивного комитета включить наши ведомственные соревнования по рукопашному бою в Федерацию рукопашного боя России. Итоги Спартакиады ФТС России 2007 года показали, что пропаганда физической культуры и спорта, а также здорового образа жизни в таможнях Приволжского региона ведется в правильном направлении. Приволжское таможенное управление впервые поднимается на пьедестал победителей.

Кроме этого, наши ветераны поддержали заданный темп и привезли с турнира на "Кубок руководителя ФТС России среди ветеранов таможенной службы по мини-футболу" второе призовое место.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Патриотическое воспитание - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;