Таможня открывает душу

6 марта в Магнитогорской таможне состоялся конкурс кулинарного мастерства. Конечно же, этот конкурс таможенники посвятили предстоящему празднику 8 марта, и проходил он в рамках государственной программы патриотического воспитания. Как отметила Ирина Попета, заместитель начальника таможни по работе с кадрами, в этих громких словах есть глубокий смысл, ведь с давних времен считалось необходимым в первую очередь снарядить и накормить защитников Отечества, а уж затем ставить перед ними боевые задачи

Оказалось, что прекрасная половина коллектива магнитогорских таможенников умеет не только защищать экономические интересы России на службе, но и обеспечить надежный тыл и проявить тактическую смекалку - иначе не получилось бы такого вкусного праздника, который по достоинству оценили коллеги мужчины.

А теперь по порядку. В предвкушении дегустации был весь состав Магнитогорской таможни достаточно продолжительное время. А после замечательного начинания, прекрасно организованного кадровым блоком праздничного концерта ко Дню Защитника Отечества, все ждали: ну что эти девчонки еще придумают? И придумали! Возродили забытую традицию проведения подобных увлекательных и, главное, очень нужных (опять-таки пафосность!) для патриотического воспитания молодого поколения таможенников мероприятий. Да и есть где провести праздник - замечательный актовый зал таможни, который вместил не только хозяев, но и представителей городских средств массовой информации.

Столы ломились от салатов, горячих и сладких блюд. Все шутили, смеялись, с удовольствием налегали на закуски, десерт и выбирали самое вкусное блюдо. Именно к этому конкурсу как нельзя лучше подходит афоризм "главное не победа, а участие". Никого не стесняло присутствие прессы. Представителям СМИ давно уже открыты двери таможни. И можно с уверенностью сказать, что нынешняя информация о Магнитогорской таможне объективна именно благодаря этой открытости. Оказавшись самыми независимыми экспертами, журналисты в процессе дегустации отметили, что сегодня таможня - это одно из самых "прозрачных" учреждений города. Цифры, статистические данные, подробности работы фигурируют в прессе чуть ли не ежедневно. Некогда завуалированная слухами и домыслами, закрытая деятельность таможни сегодня не имеет никаких секретов и тайн. И кулинарный праздник не прекрасное ли доказательство этого?! Апофеозом этой открытости стал конкурс кулинарного мастерства.

Начальник таможни Борис Седельников отметил, что очень приятно видеть красивые и счастливые лица замечательных женщин таможни, которые вложили в кулинарные шедевры не только свое умение, но и частицу домашнего уюта. Практически никто не сомневался, что победу в номинации "Основные блюда" одержит "Царь-рыба" - кулинарный шедевр Людмилы Макаровой (отдел тылового обеспечения). Ей же присудили 1 место и в номинации "Оригинальное оформление блюда". С замечательным заливным выступили девушки железнодорожного таможенного поста Наталья Янсон и Асия Савушкина, и победили. Десерт "Ласковая мама" был выше всяких похвал, а приготовила его Светлана Абраменко (отдел кадров).

Этот праздник позволил обычно строгим, серьезным людям, привыкшим на работе к порядку и дисциплине, стать чуточку домашними. Как оказалось, за форменной одеждой и напускной неприступностью скрываются милые, добрые, отзывчивые люди. И в этот день они приоткрыли свою душу. Об этом сообщает пресс-служба УТУ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможня открывает душу - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;