С точностью до нескольких дней

Научилось российское правительство продлевать установленные им же временные ставки таможенных пошлин. Даты вступления в силу продлевающих правительственных постановлений "ложатся" все ближе к датам истечения сроков действия постановлений продлеваемых. Но достичь стопроцентного попадания пока не удается…

Очередное тому подтверждение – постановление N 101 от 19 февраля 2008 года "Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении медицинских модулей". Как видим, необходимостью продлить или утвердить на постоянной основе временные ставки, установленные постановлением Правительства РФ от 23 августа 2007 года N 532, чиновники озаботились заблаговременно. Но вот незадача: последний день действия утверждаемых постановлением временных ставок – 27 июля, само же постановление вступает в силу 29 июля, то есть – на день позже, чем необходимо для "ровного" перехода от временных ставок к постоянным.

Таким образом, кажущаяся предусмотрительность обернулась все той же, привычной уже проблемой: как исчислять злополучные ставки 28 июля – непонятно.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

С точностью до нескольких дней - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;