Психолог таможни

Считается, что психолог таможни осуществляет три основные функции: проводит психологическую диагностику при отборе граждан на службу в таможенные органы, сопровождает в дальнейшем профессиональную деятельность должностных лиц, а также консультирует сотрудников по различным проблемным вопросам, одновременно проводя и просветительскую работу

Как сообщает пресс-служба УТУ, в Тюменской таможне должность психолога была введена в 1995 году, а с 2002 года на этом ответственном посту Анастасия Валерьевна Парфенова.

Начинала наша Настя свою трудовую деятельность после окончания Тюменского государственного университета и как-то сразу активно влилась в нелегкие трудовые будни таможни. Несмотря на обширный круг деятельности, успевала все: и помочь руководству и кадровой службе разобраться в "новичках", и провести тренинги с личным составом таможни, и принять участие на курсах первоначальной профессиональной переподготовки, и оказать своевременную психологическую помощь всем, кто в ней нуждается. К слову сказать, при этом она находит время для поддержания тепла в своей семье: быть любимой и заботливой и женой и мамой, в семье Парфеновых растут два сына.

С 12 марта 2008 года на приграничном с республикой Казахстан автомобильном пункте пропуска Казанское введен в эксплуатацию мобильный инспекционно-домотровый комплекс (ИДК), предназначенный для досмотра крупногабаритных грузов и грузовых транспортных средств без их выгрузки. Техника сложная и по своим техническим характеристикам может при неправильном и неосторожном ее использовании нанести вред здоровью людей, работающий с ней.

И вот уже 19 марта Анастасия Парфенова спешит на таможенный пост МАПП Казанское для работы с членами экипажей ИДК.

Первое ее действие - идет осматривать "грозную машину", садится за место оператора и с помощью представителя "ТехноСанкт-Петербург" около часа изучает возможность новейшего оборудования и постоянно слышатся ее вопросы: "а как это отразится на здоровье работающего?", "а не угрожает ли это жизни человека?".

А после идет на встречу с экипажами ИДК. Все они прошли обучение в Российской таможенной академии по курсу подготовки работе на комплексе и хорошо знают, что такое радиация и какие ее дозы при работе на новой технике можно получить.

Потихоньку, ненавязчиво наш психолог начинает беседу с собравшимися. Взгляды каждого – и неуверенность, и боязнь, и недоверие: зачем, мол, приехала? А через час всю компанию собеседников как будто подменили: пошли и шутки, и юмор, а взгляды открытые и благодарные за то, что они не оставлены без внимания, за то, что их выслушали и попытались понять и решить их проблемы. И, как гарант доверия, на прощанье - фотоснимок у мобильного ИДК.

Еще один рабочий день психолога Тюменской таможни закончился, тренинг и беседа прошли удачно, но Анастасия Парфенова знает, что эта встреча не последняя. Словом, сегодня дел у психолога прибавилось.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Психолог таможни - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;