Миллионы литров вина присланы в Россию

Поставки молдавской алкогольной продукции в Россию постепенно увеличиваются. В настоящее время их осуществляют уже 17 молдавских предприятий, еще пять ожидают разрешения от Роспотребнадзора

"В настоящее время 17 заводов-производителей начали фактические поставки своей алкогольной продукции на территорию Российской Федерации, всего ввезено 3 422 294 литра вина и 1 395 150 литров коньяка", - говорится в сообщении ведомства.

Всего положительные санитарно-эпидемиологические заключения получили 25 предприятий Молдавии, а на экспертизе находятся заявки еще от пяти заводов-производителей. Среди них и такие известные в России заводы, как ЗАО "Тираспольский завод Kvint" и ЗАО "Букет Молдавии".

Первые четыре вагона с качественным молдавским вином прибыли на подмосковный таможенный терминал в ноябре прошлого года. На таможне вино проходит тщательную проверку и попадает к потребителям только после подтверждения качества. При этом цены на молдавскую алкогольную продукцию увеличились примерно на 30% по сравнению с ценами двухгодичной давности.

Напомним, запрет на поставки вина и коньяка из Молдавии был введен 27 марта 2006 года в связи с нарушением санитарных нормативов и правил. В частности, специалисты Роспотребнадзора обнаружили в вине тяжелые металлы и пестициды. Эмбарго официально перестало действовать 1 ноября минувшего года. По некоторым данным, потери от этого запрета составили примерно 350-400 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Миллионы литров вина присланы в Россию - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;