Есть такая профессия, есть!

Последний рабочий день прошлой недели в Курганской таможне завершился торжественным мероприятием, посвященным празднованию 15-летнего юбилея Службы силового обеспечения

Справка: Курганскими "силовиками" только в первом квартале текущего года было проведено 1193 специальных мероприятия, по результатам которых при участии СОБРа таможней было возбуждено 2 уголовных дела и 330 дел об административных правонарушениях, из них СОБРом самостоятельно - 114. Задержано товаров народного потребления, незаконно перемещаемых через таможенную границу РФ, на сумму свыше 2,3 млн. руб. весом более 32 тонн. Совместными усилиями СОБРа и оперативно - розыскного отдела таможни также было задержано около шести килограммов украшений из драгоценных металлов на сумму, превышающую 700 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в этот день огромное количество поздравительных слов и добрых пожеланий услышали в свой адрес офицеры и прапорщики Курганской таможни. Благодарность от Губернатора области получил капитан таможенной службы Алексей Копырин, а пятнадцати его коллегам были вручены благодарности за добросовестную и безупречную службу и личный вклад в дело защиты экономических интересов Российской Федерации от имени руководителя таможни. Пятнадцать сотрудников ССО были отмечены ценными подарками. Особо были отмечены заслуги ОБО № 4 СОЬР Курганской таможни (начальник отделения капитан ТС Ю.П. Захаров) и отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы т/п "ЖДПП Петухово" (начальник майор ТС А.А. Горобец). Им вручили грамоты и ценные подарки.

Не были обойдены вниманием и присутствующие на торжестве ветераны службы - В.В. Терехов (бывший зам. начальника СОБР Курганской таможни), Н.Г. Шихтарев (бывший начальник отделения таможенной охраны, а в последствии главный "оружейник" службы), А.В. Збаразский и А.М. Крицкий (бывшие начальники СОБРа таможни). На память о юбилейной дате службы, которой они отдали не один год своей жизни, они унесли кроме подарочного набора еще и красивый памятный знак.

Песни на патриотическую тему, мягкие, лиричные о любви и верности, о мужской дружбе и преданности долгу и чести офицера составили концертную программу, в которой артистами в большинстве своем и выступили сами "силовики".

Песня "Господа, офицеры", при первых аккордах которой зал дружно встал, стала высокой завершающей нотой юбилейного торжества.

"… Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом. За свободу и Россию - до конца…", - красивыми и звучными голосами пели юбиляры в офицерских таможенных погонах. Они то знают, что праздник закончится, а уже завтра их ждут нелегкие служебные будни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Есть такая профессия, есть! - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;