В Биробиджанской таможне состоялось рабочее совещание с представителями туристических фирм

На совещание присутствовали представители 10 туристических фирм городов Биробиджана и Хабаровска, таких как ООО "Солнечный мир", ООО "Мигма", ООО "Круиз", ООО "Ирина-Тур", ООО "Континенталь-Тур", ЗАО "Хабаровсктурист", ООО "Азия Базтур", ООО "21 век", ООО "Далянь Тур" и туристической компании "Вэлком"

Перед присутствующими выступили вр.и.о. первого заместителя начальника по таможенному контролю Андрей Асс, начальник Амурзетского таможенного поста Марк Фалькович и заместитель генерального директора ООО "РПП Нижнеленинское" Сергей Панферов.

Андрей Асс рассказал о заполнении новой формы пассажирской таможенной декларации, вступившей в силу в конце марта. Новая форма декларации принята в целях совершенствования и упрощения таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ. Особое внимание руководителей турфирм было обращено на изменения в пунктах таможенной декларации, а именно:

- п. 3.1 национальная валюта и иная наличная валюта, ценные бумаги, изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней в любом виде и состоянии, за исключением временно ввозимых (вывозимых);

- п. 3.3 наркотические и психотропные вещества;

- п. 3.4 культурные ценности;

- п. 3.6 ядовитые и отравляющие вещества и лекарства;

- п. 3.9 радиоэлектронные средства, высокочастотные устройства,

и изменения в пункте 4.2 сведения о транспортном средстве.

Марк Фалькович ответил на вопросы присутствующих о правильности заполнения таких пунктов пассажирской таможенной декларации, как:

- п. 2.1 сопровождаемый багаж;

- п. 2.2 несопровождаемый багаж;

- п. 3.11 временно ввозимые (вывозимые) товары;

- п. 4.1 сведения о товарах ответил. Также он подробно рассказал о правилах ввоза товаров из КНР в Россию.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, самым важным вопросом в ходе рабочей встречи был вопрос о координации действий между туристическими фирмами и речным пунктом пропуска "Нижнеленинское".

Заместитель генерального директора ООО "РПП Нижнеленинское" Сергей Панферов рассказал о работе речного порта, в какие дни принимаются заявки от турфирм и как распределяются места между ними. Руководители турфирм внесли предложение отправить в речной порт свои графики работы, для того, чтобы скоординировать деятельность туристичес ких фирм, речного порта и пунктов пропуска "Нижнеленинское" и "Амурзет" в период летней навигации. Были обсуждены острые моменты, мешающие четкой и организованной совместной работе.

Кроме того, в ходе совещания было принято решение проводить подобные встречи ежеквартально и выносить на обсуждение все назревшие вопросы.

Рабочее совещание закончилось пожеланиями дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Биробиджанской таможне состоялось рабочее совещание с представителями туристических фирм - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;