МЭРТ хочет обнулить НДС для импорта

Минэкономразвития России предлагает ввести нулевую ставку НДС при экспорте продукции, произведенной на таможенной территории России из импортного сырья. Минфин России выступает против такого предложения

Такое заявление сделал журналистам заместитель главы МЭРТ А.Р. Белоусов после заседания правительственной бюджетной комиссии, на котором обсуждались основные направления таможенно-тарифной политики на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов.

А.Р. Белоусов напомнил, что до 2004 года в отношении экспорта продукции, произведенной в режиме переработки на таможенной территории РФ, действовала нулевая ставка НДС, как при обычном экспорте. Потом эта схема была отменена, и теперь нулевая ставка применяется только в отношении услуг, но не в отношении товаров, произведенных на таможенной территории РФ. "То есть эта схема может применяться только при толлинге, а при более сложном производстве она применяться не может", — пояснил чиновник.

По мнению Минэкономразвития России, в данном случае нулевую ставку НДС целесообразно ввести, в частности, в целях развития в России автосборочных производств и предприятий по ремонту авиационной техники и других производств.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

МЭРТ хочет обнулить НДС для импорта - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;