Жалобам - зеленый свет…

Именно так называется акция магнитогорских таможенников, которая стартовала 28 мая на таможенном посту Аэропорт Магнитогорск. Акцию проводит правовой отдел Магнитогорской таможни, и инспектор отдела Светлана Титова начала ее проведение с пассажирами авиарейса, прилетевшего из Анталии, предложив обжаловать решения или действия должностных лиц таможенного поста, если права и законные интересы были нарушены

Несмотря на то, что правовой отдел таможни постоянно разъясняет порядок перемещения через границу товаров, валюты, алкогольной и табачной продукции в средствах массовой информации, на официальных сайтах и информационных стендах в местах пересечения границы, и в этот раз не обошлось без нарушений.

Одна из авиапассажирок решила, что разрешение провоза беспошлинно 2 литров пива на физическое лицо распространяется и на двух ее детей. Она с удивлением узнала, что пиво является алкогольным напитком. Теперь ей придется заплатить таможенную пошлину за алкоголь сверх нормы.

Таможне приходится принимать претензии и за повреждение чемоданов, и за нарушение целостности багажа при перевозке, что входит в функции служб аэропортов. Пассажиры отказываются оплачивать пошлину за лишний вес провозимых с собой вещей, мотивируя тем, что при посадке в самолет уже заплатили некую сумму, и не зная того, что заплатили авиаперевозчику. По словам начальника таможенного поста Николая Кунгурцева, жалобы на действия таможенников связаны именно с незнанием правил пересечения границы.

Об этом и шла речь прилетевших пассажиров с инспектором таможни. Анкетирование, проведенное в рамках акции, показало, что, в целом, те, кому приходится пересекать границу, работой таможни довольны,-сообщает пресс-служба УТУ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Жалобам - зеленый свет… - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;