Семейный праздник в Тюменской таможне

Около 200 сотрудников Тюменской таможни и членов их семей творчески отдохнули на празднике семьи в день проведения 1 этапа 13 смотра- конкурса самодеятельного художественного творчества

Претворяя в жизнь государственную Программу по патриотическому воспитанию должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, 25 мая 2008 года в одном из прекраснейших уголков природы близ г.Тюмени в детском центре "Ребячья республика" кадровая служба Тюменской таможни провела семейный праздник. Это событие стало знаменательным, так как 2008 год объявлен Президентом России годом семьи.

Несмотря на моросящий весенний дождик, собралось многих сотрудников таможни и членов их семей.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в Тюменской таможне 5 таможенных постов, три из которых находятся более, чем за 300 километров от места праздника, но это не помешало даже маленьким его участникам встать пораньше и вместе с родителями окунуться в атмосферу сказочного дня семьи.

У праздника было по - настоящему волшебное начало: первый этап 13 смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц Тюменской таможни и членов их семей. Он начался в фойе с удивительной выставки работ прикладного народного творчества и взрослых и детей. Здесь были выставлены произведения самых разнообразных жанров: рисунок, вышивка, графика, немыслимые фантазии из природного материала, художественное фото и настоящие картины маслом.

Специально на конкурс приехали гости из Магнитогорской и Курганской таможен, Уральского таможенного управления. Зрителей и участников конкурса приветствовал начальник кадровой службы Уральского таможенного управления Николай Владимирович Базаев.

Открыл смотр-конкурс начальник Тюменской таможни Борис Алексеевич Яськов, который напомнил всем собравшимся о том, что 2008 год в Тюменской таможне проходит под девизом "Дружная семья - основа сильного государства". Он выразил надежду на то, что подобные мероприятия не только направлены на организацию культурного досуга членов сплоченного коллектива таможни, но и помогают многим раскрыть себя с другой, творческой стороны.

На одной из лучших сцен г.Тюмени, сменяя друг друга, свое творчество демонстрировали как уже известные в таможне и ФТС самодеятельные артисты - Мария Русакова и Елена Савина, так и новички - они дарили зрителям мастерство художественного слова, талант танцора, виртуозную игру на музыкальном инструменте.

Отрадно, что на сценической площадке нашлось место и для должностных лиц таможни, их детей, ветеранов таможенной службы, а также для будущих специалистов "Таможенного дела", студентов Тюменского государственного университета, с которым у таможни давно сложились дружеские отношения.

Первый этап смотра - конкурса проходил в канун Дня ветеранов таможенной службы России, поэтому места почетных гостей конкурса заняли самые активные члены совета ветеранов таможни. Приятно отметить, что многие из них до сих пор трудятся в Тюменской таможне.

Атмосфера семейного уюта и тепла царила на протяжении всего конкурса. А когда на сцену вышли подшефные Тюменской таможни - воспитанники детского дома № 66, с которыми таможня сотрудничает много лет, - зрители, казалось, все свои силы и душу вложили в оглушительные аплодисменты. И в завершении маленького концерта - сюрприза всем ребятам детского дома были вручены сувениры и сладкий подарок.

Лучшие участники конкурса отмечены дипломами и призами. Для них творческие переживания и волнения еще впереди - на втором этапе смотра - конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц Уральского таможенного управления, который пройдет в сентябре в Курганской таможне.

Концертный занавес закрыт. Опустел зрительный зал. А семейный праздник продолжался…

На спортивных площадках "Ребячьей республики" играли в волейбол и теннис, просторный плавательный бассейн оживился звонкими голосами детей. Здесь не было равнодушных и скучающих. И как приятно было наблюдать за тем, как наши дети с азартом увлекали своих родителей поиграть в мини-футбол или поразмяться в тренажерном зале.

Закончился семейный праздник на ноте "фото": все присутствующие бодро соревновались в конкурсных заданиях "Веселые старты". Здесь проигравших и победителей уже не было, а была единая, дружная семья, имя которой - Тюменская таможня.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Семейный праздник в Тюменской таможне - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;