Внешнеэкономическая стратегия РФ будет внесена в правительство осенью

Внешнеэкономическая стратегия РФ до 2020 года может быть внесена в правительство осенью этого года, сообщил замминистра экономического развития РФ Андрей Белоусов

"Я думаю, реально - это осень", - сказал Белоусов. Ранее, выступая на одной из дискуссий в рамках Петербургского экономического форума, он сообщил, что стратегия, увязанная с долгосрочной концепцией развития РФ до 2020 года, практически готова.

Замминистра отметил, что документ пока не проходил серьезного общественного обсуждения, поэтому в перспективе Минэкономразвития намерено подготовить короткий вариант стратегии, с которым сможет ознакомиться общественность.

Ранее Белоусов сообщал, что стратегия разрабатывается по поручению президента и предусматривает, в первую очередь, укрепление внутренней политики, поскольку "внешнеэкономическая политика является продолжением и внутренней".

Стратегия, по словам замминистра, предполагает меры по расширению присутствия российских компаний на мировых рынках и их дальнейшей интеграции. В документе приводится и четкая роспись приоритетов во внешней торговле по странам, а также обозначены институты, создание которых необходимо для более эффективной внешнеэкономической политики.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Внешнеэкономическая стратегия РФ будет внесена в правительство осенью - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;