Быстрое оформление быстрых машин

В 2007 году ралли "Париж-Дакар" было отменено в связи с угрозой террористических актов. Альтернативой данного ралли выступил ралли-рейд "Transorientale", стартовавший 12 июня 2008 года с Дворцовой площади Санкт - Петербурга, по маршруту Санкт-Петербург-Астана-Пекин

Организаторы ралли - Федеральное агентство по физической культуре и спорту и Российская автомобильная федерация. Спортивное мероприятие такого масштаба, проводимое в преддверии Олимпийских игр в Пекине, имеет большое значение не только для России, но и для всего мира. Ралли-рейд "Transorientale" освещается российскими и зарубежными телеканалами.

Количество участников и организаторов составляет 1000-1500 человек, задействовано около 400 транспортных средств, 8 вертолетов и 2 самолета. Из них непосредственно в гонке участвуют 60 джипов, 30 грузовых автомобилей и 70 мотоциклов.

Организаторы располагают транспортными грузовиками, сервисными грузовиками, автобусами и микроавтобусами (передвижение прессы и TV), топливозаправщиками. Участников, по всему маршруту ралли, сопровождает авиация: вертолеты и самолеты - ретрансляторы, обеспечивающие радиосвязь для всех участников ралли.

С территории РФ ралли проследовало через таможенную границу в регионе деятельности таможенного поста МАПП Орск.

Сотрудники таможни мобилизовали все силы и ресурсы на ускоренное таможенное оформление участников ралли и всей техники, - сообщает пресс-служба ПТУ. С этой целью на МАПП Орск выехала группа во главе с начальником отдела организации таможенных процедур и таможенного контроля В.В. Меркушовым.

Таможенное оформление прошло без сбоев и накладок, в максимально сжатые сроки. Участники ралли и организаторы оценили работу оренбургских таможенников. Организатор Российского участка ралли К.Д. Доброта в личной беседе поблагодарил начальника Оренбургской таможни К.А. Галныкина за слаженную и профессиональную работу оренбургских таможенников.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Быстрое оформление быстрых машин - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;