Таможенные органы пополнятся выпускниками РТА

20 июня 2008 года на Поклонной горе в Центральном музее Великой Отечественной войны состоялась церемония по случаю вручения студентам дипломов об окончании Российской таможенной академии (РТА). В торжественной обстановке дипломы вручили начальник Управления государственной службы и кадров Федеральной таможенной службы Геннадий Кириллов, начальник Российской таможенной академии Виктор Чечеватов, представители ФТС России и РТА

Поздравив студентов Академии от имени Федеральной таможенной службы Г. Кириллов отметил, что таможенной службе не хватает молодых, энергичных, грамотных специалистов. Он также заявил: "Вы должны гордиться, что закончили авторитетное, известное высшее учебное заведение во всей системе российского образования, а для таможенников лучшего ВУЗа просто нет". К поздравлениям присоединился председатель Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы Виталий Бояров, бывший глава таможенной службы СССР.

В этом году Российская таможенная академия отмечает 15-летие. Федеральная таможенная служба гордится выпускниками РТА, и так совпало, что юбилейный год стал одним из лучших в истории Академии. Сегодня из 252-х дипломов 61-ому выпускнику вручены дипломы с отличием, то есть практически каждому четвертому, среди них трое выпускников из стран СНГ.

В настоящее время в РТА проходят обучение 313 студентов из бывшего СССР (Приднестровье, Южная Осетия, Литва, Азербайджан, Армения, Украина, Белоруссия, Молдавия, Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан) и Монголии, из них 26 студентов сегодня получили дипломы. Для Академии важное значение имеет работа по углублению сотрудничества с зарубежными вузами и представительствами таможенных служб, совершенствованию и развитию деятельности Международной ассоциации выпускников.

Возросший интерес молодого поколения к профессиональной работе в области таможенного дела обуславливает высокий конкурс среди абитуриентов на все факультеты Академии.

Основной задачей Академии является подготовка специалистов для таможенных органов Российской Федерации и таможенных служб государств-участников СНГ и Монголии.

На сегодняшний день в РТА и ее филиалах обучаются 7505 человек.

Будучи многофункциональным научным центром Российская таможенная академия обладает уникальным научным потенциалом.

Научное студенческое общество Академии помогает студентам получить необходимые знания, навыки публичного выступления, дает профессиональный опыт организаторской работы, развивает способность к анализу, а также позволяет приобрести большое количество деловых и дружеских связей. Академия выпускает ряд интересных информационных и научных журналов.

Значительное внимание уделяется методическому обеспечению подготовки и переподготовки должностных лиц таможенных органов. За 15 лет из стен Академии вышло более 10 тысяч квалифицированных специалистов таможенного дела.

В ноябре 2007 года в РТА на базе созданного учебно-ситуационного аналитического центра (УСАЦ) впервые прошли занятия по повышению квалификации высшего руководящего состава ФТС России.

Опыт, накопленный за полтора десятилетия, позволил Академии приступить к качественно новому этапу подготовки таможенных кадров с использованием новейших образовательных и информационных технологий, имеющихся в арсенале таможенных администраций мирового сообщества. На базе РТА создан уникальный учебно-научный комплекс, который получил международное признание и статус регионального учебного центра Всемирной таможенной организации. Обучение в нем проходят таможенники стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Российская таможенная академия – это единственное в стране специализированное учебное заведение и научный центр, занимающиеся подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации таможенных кадров различного уровня, осуществляющие научные исследования по широкому спектру проблем как в области таможенного дела, так и в системе профессионального образования.

Российская таможенная академия (РТА) создана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 940. Обучение в РТА осуществляется по 5-ти специальностям ("Таможенное дело", "Мировая экономика", "Юриспруденция", "Правоохранительная деятельность" и "Экономика и управление на предприятии (таможня)).

В структуре Академии 3 филиала: в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке. В РТА создана система учебных центров по стране, открыты три представительства (в Нижнем Новгороде, Новоси¬бирске и Екатеринбурге). Академия сегодня – это 21 кафедра, два института, научные и учебные центры.

В РТА и филиалах трудятся преподаватели, имеющие ученые степени и звания. На кафедрах и в других структурных подразделениях трудятся 58 докторов наук и профессоров, 226 кандидатов наук и доцентов.

Академия располагает современным комплексом зданий, находящимся в ближайшем Подмосковье – г. Люберцы. В распоряжении студентов и профессорско-преподавательского состава имеется учебно-лабораторный корпус, 2 студенческих общежития на 700 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс, столовая, буфет, отделение медицинского обслуживания, укомплектованное современным диагностическим оборудованием.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенные органы пополнятся выпускниками РТА  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;