Назначен новый начальник Воронежской таможни

Начальником Воронежской таможни назначен полковник таможенной службы Вячеслав Романовский, ранее возглавлявший Ставропольскую таможню

В.Романовский рассказал во вторник на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже, что перед приходом на новую должность он подробно изучил показатели деятельности Воронежской таможни.

"Она на хорошем счету, как Центрального таможенного управления, так и всей ФТС в целом", - отметил он.

"Воронежская таможня, как и Ставропольская, является в основном внутренней таможней - у нее лишь два международных пункта пропуска - аэропорт и таможенный пункт в Кантемировском районе на границе с Украиной. Поэтому я не ожидаю особых трудностей со вступлением в новую должность, а опыт прошлой работы, безусловно, пригодится", - сказал В.Романовский.

"Я уже успел немного познакомиться со своими новыми сотрудниками и могу отметить, что мне достался сплоченный и профессиональный коллектив", - заявил он.

Начальник таможни отметил, что среди приоритетных задач его деятельности - активное внедрение в работу таможни системы управления рисками, что позволит снизить время проведения таможенных процедур, повысив при этом их эффективность.

"Кроме того, в Воронежской таможне будут внедряться современные инспекционно-досмотровые комплексы, которые будут способствовать максимальному снижению вероятности контрабанды", - добавил начальник таможни.

Вячеслав Анатольевич Романовский родился 27 сентября 1964 года в городе Алмалык в Узбекистане. В 1986 году закончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер путей сообщения, в 1999 году - Карачаево-Черкесский технологический институт по специальности юрист. В таможенных органах с 1993 года. В 1998-2005 годах - начальник Карачево-Черкесской, а с 2005 по 2008 годы - Ставропольской таможен. Награжден знаком "Отличник таможенной службы", медалью "За усердие".

В Кантемировском районе Воронежской области на границе с Украиной осенью начнет работать новый международный автомобильный пропускной пункт (МАПП) "Бугаевка", сообщил В.Романовский.

По его словам, он будет построен рядом со старым, который, очевидно, завершит работу.

"Ныне действующий МАПП создавался в начале 90-х годов прошлого века как временный пункт, когда в результате распада Советского Союза возникла российско-украинская граница. Возникла де-факто, а не де-юре, поскольку она до сих пор не демаркирована. Поэтому существующий МАПП устарел и морально, и технически. Кроме того, у него очень невысока пропускная способность в сутки. Новый пункт, мощность которого составит 500 машин в сутки, будет отвечать всем требованиям и условиям сегодняшнего дня", - рассказал В.Романовский.

"Строительство, которое находится на постоянном контроле руководства таможни и ФТС, уже подходит к завершению. Планируется, что новый МАПП будет сдан в сентябре-октябре этого года", - добавил он.

В результате совместных мероприятий сотрудники ОРЧ БЭП ГУВД по Воронежской области и отдела собственной безопасности таможни региона задержали в понедельник при получении взятки сотрудника таможни, сообщил В.Романовский.

"Инспектор Кантемировского таможенного поста вымогал у гражданина России, следовавшего на Украину, взятку в 1 тыс. рублей за облегчение установленного порядка пропуска лиц и товаров", - рассказал он.

По словам В.Романовского, материалы по данному делу будут переданы в воронежское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ для решения вопроса о возбуждении дела по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), по которой задержанному может грозить до 5 лет тюрьмы.

"В 2008 году это первый случай, когда сотрудник таможни был задержан при получении взятки. В прошлом году по этой статье было возбуждено 3 уголовных дела против четырех таможенников", - добавил В.Романовский.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Назначен новый начальник Воронежской таможни  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;