Развитие международных транспортных коридоров. За дело взялся Минтранс

Как сообщает пресс-служба Поволжской логистической ассоциации, 24 июля 2008 года под председательством заместителя Министра транспорта РФ Александра Мишарина прошло заседание Межведомственной Рабочей группы по развитию международных транспортных коридоров и логистики

На заседании было отмечено, что для создания единой системы мониторинга за ходом транспортно - логистических процессов на российских маршрутах необходимо разработать критерии оценки МТК. На их основе проанализировать информацию о технических параметрах состояния, пропускной способности, существующей и перспективной грузовой базе с целью выявления "узких мест" в дорожной и путевой инфраструктуре, а также проанализировать техническое состояние участков транспортных маршрутов.

АНО "Поволжская логистическая ассоциация" (ПЛА) всецело поддерживает идею разработки критериев оценки МТК с последующим созданием единой системы мониторинга.

По мнению экспертов АНО ПЛА, оптимальное место для размещения группы мониторинга - Нижний Новгород. Здесь пересекаются важнейшие международные транспортные коридоры: панъевропейский N 2 (Восток-Запад) и международный транспортный коридора Север-Юг. По рекам и каналам можно попасть в Балтийское, Черное и Белое моря с дальнейшим выходом в порты Скандинавских стран, Западной Европы, Африки и Азии.

Впервые идея создания в столице Поволжья группы по мониторингу координации и связи с евроструктурами по вопросам функционирования и развития МТК N2 и МТК "Север-Юг" была озвучена на 28 заседании Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ в мае текущего года в Минске.

Сегодня АНО ПЛА подтверждает свою готовность создания совместно с Минтрансом в Нижнем Новгороде Координационного офиса по вопросам развития и функционирования Панъевропейского МТК N2 "Восток-Запад" и МТК "Север-Юг".

Поволжская логистическая ассоциация - первое и единственное в России межрегиональное некоммерческое объединение участников логистического рынка. Организована в 2004 году при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

Миссия Ассоциации: создание на основе логистики динамичной системы развития регионов Поволжья.

Цели ПЛА: развитие транспортно-логистического комплекса ПФО, привлечение грузопотоков в ПФО, привлечение инвестиций в транспортно-логистический комплекс округа, обеспечение постоянного диалога в формате "Бизнес - Власть", защита бизнеса и продвижение интересов участников Ассоциации.

Участники Ассоциации: ведущие представители логистического бизнеса, работающие на территории Приволжского федерального округа. На данный момент ПЛА объединяет около 30 компаний.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Развитие международных транспортных коридоров. За дело взялся Минтранс - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;